Три охинские управляющие компании названы в числе лучших УК области

Три охинские управляющие компании названы в числе лучших УК области

  • 13:47 23 июля
Рейтинг организаций региона составляется с 2017 года, теперь высказаться по поводу работы коммунальщиков могут и сами жильцы.
Общественный совет при госжилинспекции Сахалинской области обнародовал рейтинг лучших и худших управляющих компаний региона.

В числе тех, кто получили высокую оценку за работу, и три охинские УК – «УДТ», «Единство», «Доверие».

По данным госжилинспекции, около половины управляющих компаний региона не допускает грубых нарушений в своей деятельности, а также не имеет долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Два года назад УК, получивших оценку «хорошо», было в два раза меньше.

Низкую оценку получили ООО «Районное жилищное управление» (Долинск), «УК «Корсаковское ЖКХ» и МУП «Строитель» (Макаров). Эти организации имеют протоколы с нарушениями лицензионных требований, наибольшее количество жалоб, предписаний, среди которых есть и неисполненные. Предельно низкий уровень рейтинга не был присвоен ни одной управляющей компании области.

Рейтинг УК региона составляется с 2017 года. Цель – выявить добросовестные и менее активные организации. Результаты позволяют гражданам осознано подходить к выбору управляющих компаний, а самим организациям исправлять недостатки в работе. На сегодняшний день в рейтинге участвуют более 130 УК.

Дать оценку управляющим компаниям и повлиять на их работу можно также через систему «Сахалин-онлайн». Сервис был запущен 29 мая. Теперь любой житель области может в онлайн-режиме сообщить властям о проблеме, с которой столкнулся в своем доме, во дворе или и на улице. На специальном портале можно оставить обращения по 87 различным тематикам (вопросы благоустройства, жилищно-коммунальной и социальной сферы).

Комментарии