Скончался руководитель ансамбля «Грация» Валерий Стефанцев

Скончался руководитель ансамбля «Грация» Валерий Стефанцев

  • 13:20 25 июля
Прощание начнется на большой сцене РДК 27 июля в 13:00.
Скончался старейший работник охинского Районного Дворца культуры, балетмейстер, руководитель Образцового хореографического ансамбля «Грация» Валерий Дмитриевич Стефанцев.

Валерий Дмитриевич родился в 1957 году. Трудовую деятельность начинал руководителем кружка школы бального танца, первой и единственной в нашем городе. Стал основателем и руководителем хореографического ансамбля «Грация».

25-летний юбилей замечательного коллектива отметили в этом году. Это событие стало настоящим праздником для города. На концерт съехались ученики Стефанцева со всей страны.

Валерий Дмитриевич был талантливым балетмейстером и требовательным организатором, грамотным и опытным специалистом. Любовь к танцу освещала всю его жизнь. Большое внимание он уделял пропаганде танцевального искусства среди жителей Охинского района.

В.Д.Стефанцев_2.jpg

Наряду с обучением детей и взрослых хореографии, вел огромную воспитательную работу в своем коллективе. Охотно делился опытом, подсказывая молодым специалистам Районного Дворца культуры пути решения творческих задач. В трудовом коллективе он имел заслуженный авторитет. Позитивный настрой и доброжелательность этого светлого человека, его чувство юмора и легкий смех навсегда запомнятся всем, кто был с ним знаком.

За время работы в Районном Дворце культуры Валерий Дмитриевич Стефанцев был награжден за большой вклад в развитие самодеятельного искусства почетными грамотами и благодарственными письмами. Главной наградой для Валерия Дмитриевича были награды его учеников – лауреатов и дипломантов фестивалей и конкурсов различных уровней, а также уважение членов творческого и трудового коллектива, признательность и аплодисменты благодарных зрителей.

Прощание состоится на большой сцене РДК 27 июля с 13:00 до 15:00.

Комментарии