Полный мусоровоз отходов собрали охинцы в районе вертолетной площадки

Полный мусоровоз отходов собрали охинцы в районе вертолетной площадки

  • 15:56 29 июля
Организаторы продумывают установку мусорного контейнера на вертолетной площадке.
Полный мусоровоз отходов собрали охинцы в районе вертолетной площадки.

Субботник организовали охинские общественники. Место его проведения было выбрано неслучайно. Район Первой бухты, вертолетная площадка, – одно из излюбленных, а потому одно из самых грязных мест отдыха жителей города. Кроме того, красивейший участок природы давно стал территорией для несанкционированных свалок крупногабаритного мусора. Силами добровольцев здесь периодически проводятся субботники, но чистой территория остается недолго.

«В соцсетях было много обсуждений по поводу состояния берега Первой бухты. Мы решили взять организационные моменты на себя. Обратились в администрацию за выделением нам автобуса, в «СахЭкоТранс» – за мусоровозом. Пригласили всех желающих принять участие в уборке», – рассказал первый секретарь Охинского местного отделения КПРФ Антон Варанкин.

Желающих оказалось немного, всего человек 15 – сами партийцы и учащиеся города. А вот мусора было столько, что субботник пришлось разбить на два этапа. Работали вручную. За первый заход под завязку наполнили мусоровоз. В следующий субботник запланировали собрать оставшиеся мелкие отходы и крупногабаритный мусор.

«То, с чем мы столкнулись, – это фактически экологическая катастрофа, виновниками которой стали сами жители Охи», – отметили участники акции.

Организаторы продумывают установку мусорного контейнера на вертолетной площадке. Однако сами признают, что такой шаг вряд ли кардинально изменит ситуацию, пока охинцы не научатся бережному отношению к природе. К тому же могут возникнуть проблемы с организацией вывоза мусора, как это происходит с контейнером на берегу озера Медвежье. ТБО оттуда не вывозится долгое время, на месте контейнера образовалась очередная свалка.

Второй этап субботника состоится 10 августа. О времени будет сообщено дополнительно.

Комментарии