Начинается прием заявлений на добычу пернатой дичи без охотничьих собак

Начинается прием заявлений на добычу пернатой дичи без охотничьих собак

  • 17:39 29 июля
В Охе заявки обычно подают примерно 500 человек.
Начинается прием заявлений на добычу пернатой дичи без охотничьих собак.

Информацию о сроках и условиях охоты на пернатую дичь в летне-осенний период опубликовало на своем сайте министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Так, заявления на добычу дичи без охотничьих собак будут приниматься в многофункциональных центрах по оказанию государственных и муниципальных услуг с 9 августа. Для сахалинцев, использующих в охоте собак (легавых, спаниелей, ретриверов), прием заявлений начался ранее – 26 июля.

Охота на болотно-луговую дичь продлится с 17 августа по 30 ноября, та же охота с собаками – с 3 августа по 15 ноября. Норма добычи составляет десять особей в день на одного охотника.

Боровую дичь можно будет добывать с 15 сентября по 31 декабря. За день охотнику разрешается добыть по пять особей рябчика, белой и тундряной куропатки, вальдшнепа. На водоплавающую дичь охота будет открыта с 7 сентября по 30 ноября. Добычу охотника могут составить пять уток, пять полевых (больших) горлиц и два гуся.

Напомним, что за нарушение правил охоты законодательством предусмотрена административная ответственность: штраф в размере от 500 рублей до 4 тыс. рублей за первое нарушение и штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей – за повторное.

За нарушение правил охоты с причинением крупного ущерба животному миру предусмотрена уголовная ответственность: штраф от 200 тыс. рублей, арест либо исправительные работы. За нарушение сроков охоты и добычу дичи запрещенными способами последует лишение права охоты, изъятие оружия и аннулирование охотничьего билета.

В Охинском лесничестве отмечают, что местные охотники в большинстве своем законопослушны и стараются не нарушать установленные нормы. В общей сложности в каждом охотничьем сезоне заявки на добычу дичи подают примерно 500 человек, почти половина из них охотится с собаками.

Комментарии