Срывается ввод в эксплуатацию школы в Тунгоре

Срывается ввод в эксплуатацию школы в Тунгоре

  • 11:20 02 августа
В учреждении не смонтировали лифт.
В Охинском районе срывается ввод в эксплуатацию школы в селе Тунгор. Об этом стало известно во время визита на объект зампреда правительства Сахалинской области Сергея Байдакова и министров.

Делегация высокопоставленных региональных чиновников побывала на объекте и была неприятно удивлена сложившейся ситуацией. Как выяснилось, школу – детский сад строители должны были сдать еще 31 мая. Но до сих пор в здании не установлен грузовой лифт, а без него объект не допустят к эксплуатации контролирующие органы – пожарный надзор и Роспотребнадзор.

Однако это не единственная проблема. Зампред и министры прошли вокруг школы. Во время инспекции недоумение вызвал забор, установленный вокруг объекта. Он оказался ниже высокой насыпи и не защищал детей от падения с нее. «Если ребенок здесь упадет, он получит серьезные травмы», – возмущался Сергей Байдаков. Зампред пытался выяснить, кто утвердил именно такой проект школы. Ему пообещали назвать имя чиновника.

Зато спортплощадка зампреду Байдакову очень понравилась. Он только посоветовал убрать с беговой дорожки строительный мусор.

Предполагалось, что дети села Тунгор уже 1 сентября пойдут в новое учреждение. Но до устранения всех недоделок, переноса забора, установки лифта и получения разрешений от контролирующих органов – школу в эксплуатацию ввести не удастся.

Муниципальные власти обещали содействие в решении этих проблем.

Комментарии