Финальный этап XV Смотра-конкурса «Роснефти» «Лучший по профессии» прошел в Уфе

Финальный этап XV Смотра-конкурса «Роснефти» «Лучший по профессии» прошел в Уфе

  • 12:30 02 августа
При определении победителей жюри конкурса оценивало теоретические знания и практические навыки конкурсантов.
Финальный этап ежегодного Смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии» прошел 22–26 июля 2019 года на производственных площадках предприятий АНК «Башнефть», входящей в структуру компании.

Более тысячи лучших работников дочерних обществ «Роснефти» рабочих и инженерных специальностей из более 100 добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в течение четырех дней соревновались в профессиональном мастерстве в 28 номинациях. Специальная номинация «За безопасный труд» посвящена промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды.

При определении победителей жюри конкурса оценивало теоретические знания и практические навыки конкурсантов.

Финальный этап начался с теоретических заданий. Далее конкурсанты показывали свои практические навыки на производственных площадках «Башнефти».

Десять конкурсантов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» приняли участие в финальном этапе смотра-конкурса. Первое место на финальном этапе конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Геолог» занял заместитель начальника цеха по геологии Игорь Эдуардович Гарипов. Как победитель XV Смотра-конкурса «Лучший по профессии» Игорь также получил специальную награду от Министерства энергетики Российской Федерации.

«Я участвую в конкурсе в четвертый раз с 2016 года. В 2016-м принес первую награду в номинации «Геолог» для ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» – третье место. Следующей целью для меня стало первое место, которое получилось занять в 2019-м году, – сказал Игорь Эдуардович. – Было сложно сражаться с такими же лучшими геологами из других ДО, но у них не было таких коллег и руководителей, как у меня. Я уверен: именно их поддержка и участие в подготовке, а также опыт, который они мне передали в процессе всей моей трудовой деятельности, помогли мне обойти всех оппонентов.

Ожидание объявления победителей практически невыносимо – сложно держать себя в руках, когда с минуты на минуту будут оглашать результаты всех твоих трудов. Но когда объявляют твое имя – остается восторг и радость победы. Я надолго запомню этот момент как один из самых ярких моментов в жизни. Я бы хотел, чтобы как можно больше наших работников поднялись на сцену церемонии награждения и ощутили то же, что и я».

Конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы корпоративного обучения и смотром возрастающего профессионального мастерства работников «Роснефти». Конкурс способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу.

Комментарии