Выплаты опекунам будут поступать без задержки

Выплаты опекунам будут поступать без задержки

  • 14:13 26 августа
В Охе устранены нарушения, на которые указала омбудсмен.
Отныне денежные выплаты опекунам и попечителям на содержание детей, переданных в приемную семью, а также вознаграждение приемным родителям будут производиться не позднее трех рабочих дней со дня зачисления средств на лицевой счет охинского управления образования. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский».

Напомним, что в мае текущего года Охинский район с рабочим визитом посетила Любовь Устиновская, уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка. На прием к омбудсмену пришли несколько семей, в которых воспитываются приемные дети. Почти все они пожаловались, что положенные от государства выплаты получают в последний день месяца, тогда как большинство обязательных платежей должно производиться в первой половине месяца. Тогда Любовь Устиновская отметила, что это не является нарушением, закон позволяет производить выплаты в течение месяца. Однако не все сроки удобны для приемных родителей. По итогам поездки омбудсмен написала письмо в местную администрацию с просьбой пересмотреть сроки выплаты денежных средств и ускорить процесс.

«Доводы приемных родителей о поздних выплатах денежных средств действительно имели место. В связи с этим было издано распоряжение № 419, в соответствии с которым положенные деньги охинские опекуны и попечители будут получать раньше», – рассказал Сергей Гусев. Также он отметил, что к настоящему моменту устранены все нарушения, на которые указала омбудсмен в ряде дошкольных образовательных учреждений города.

Комментарии