«Неискоренимые» коровы

«Неискоренимые» коровы

  • 12:36 26 августа
В центре города буренки чувствуют себя как на пастбище.
Сегодня в центре Охи по традиции происходил выпас коров. Стадо из нескольких буренок активно поедало траву на газонах на улице Советская. Затем для переваривания пищи, крупный рогатый скот устроился отдыхать на аллее Любви. Здесь и застал сельхозживотных главный редактор «Сахалинского нефтяника» Виктор Владыженский.

Коровы после себя оставили не только ощипанные газоны. На тротуарах явственно видны и обильные следы их жизнедеятельности.

Охинцы уже привыкли к соседству с коровами, хотя большинство жителей возмущено таким способом выпаса скота. Уже несколько лет власти не могут найти управу на владельцев животных, которые гуляют по городу. Владельцы животных жаловались на нападение стай собак на коров. Кроме того, двух животных в этом году задрали медведи. Официальных мест выпаса для буренок пока нет. Отсутствуют и меры административной ответственности за выпас коров в не предназначенном для этого месте.

Люди присылают в мэрию фотографии чипов на ушах буренок, но оштрафовать владельцев нельзя. Законом это не предусмотрено. Остается только призывать к сознательности фермеров. Но практика показывает, что профилактические беседы чиновников и ветеринарных служб остаются без адекватной реакции.

Фото: Виктор Владыженский
Комментарии