В Охе уберут несанкционированные свалки

В Охе уберут несанкционированные свалки

  • 16:24 22 августа
Договор заключают администрация городского округа и «СахЭкоТранс».
В Охе в конце августа начнут убирать несанкционированные свалки. Об этом журналисту «Сахалинского нефтяника» рассказали в отделе жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи мэрии.

На днях охинцы прислали в редакцию фотографию свалки на улице Дзержинского. «Эта гора мусора уже несколько месяцев находится здесь, на пересечении с улицей Чехова. Все выбрасывают – покрышки, старые кастрюли, какой-то строительный мусор и хлам. Все это недалеко от автобусной остановки. Едешь в Дамир и любуешься», – выразили свое негодование люди.

Надо заметить, что такие свалки можно найти и у поселка Геологов, и в самом Дамире. Начальник отдела Денис Чан сказал, что проблемой несанкционированных свалок в городе власти занимаются. По его словам, администрация городского округа заключает договор на вывоз мусора с обществом с ограниченной ответственностью «СахЭкоТранс».

Информацию об этом подтвердил руководитель компании Данила Редников. Он пояснил, что адреса несанкционированного складирования бытовых отходов предприятию предоставит заказчик – мэрия. Пока договор заключен на вывоз залежей мусора в пределах города. Но не исключено, что будут ликвидировать свалки и в селах района.

Комментарии