Охинцы предпочитают зарубежное кино

Охинцы предпочитают зарубежное кино

  • 13:28 28 августа
Кинозал «Горизонт» посетили 14 тысяч человек.
Вчера в нашей стране отмечался День российского кино. В этой связи мы решили узнать, фильмы производства каких стран предпочитают охинцы. В кинозале «Горизонт» корреспондентам рассказали: местные жители больше ходят на зарубежное кино, хотя его доля в репертуаре кинозала составляет всего чуть более 40 процентов. Впрочем, бывают и исключения. На некоторые кинокартины бывает ежедневный аншлаг, а билеты распродаются заранее. Так, например, было с фильмом «Т-34».

Напомним, что открытие кинозала «Горизонт» состоялось 15 декабря прошлого года. В зале 42 места, он оснащен современным кинопроекционным и звуковым оборудованием, киноэкраном, позволяющим вести трансляцию в формате 3D. Оборудование для показа 3D-фильмов обошлось в 3,5 миллиона рублей.

За время работы кинозала 1654 сеанса посетили 13 920 человек. Львиную долю посетителей составляют дошколята и школьники. «Детей у нас много, особенно в летний период, когда мы сотрудничаем с детскими лагерями. Кинозал получает практически все премьерные мультфильмы, поэтому ребятам всегда есть что посмотреть», – отметили работники «Горизонта».

Немного иначе обстоит дело с фильмами. Не все премьеры появляются на экране кинозала. Новые кинокартины малым кинотеатрам Фонд кино выдает на свое усмотрение. Тем не менее посещаемость кинозала растет. Постоянными посетителями «Горизонта» становятся пенсионеры, для которых действует программа «Долголетие».

Комментарии