Охинские постовцы возвращаются из «Смены»

Охинские постовцы возвращаются из «Смены»

  • 11:22 29 августа
Ребята готовы к реализации новых проектов.
Сегодня из Всероссийского детского центра «Смена» возвращаются постовцы школы № 7 им. Д. М. Карбышева. Из Анапы ребята везут хорошее настроение и множество наград за участие в конкурсах и соревнованиях. Об этом «Сахалинскому нефтянику» коротко рассказали сами участники команды.

Напомним, что школа № 7 им. Д. М. Карбышева – постоянный участник Всероссийской акции «Я – гражданин России». В прошедшем учебном году для нового проекта учащиеся выбрали направление «Добровольческие практики». Сам проект, получивший название «Вахта памяти – моя гордость», предполагал создание постоянно действующего поста у Вечного огня в Охе и проведение патриотических мероприятий с целью привлечения внимания к памятникам героям войны. Ребята победили в конкурсе на муниципальном этапе акции, стали лучшими в регионе и вышли в финал. Из 200 проектов, участвовавших во всероссийском этапе (в этом году он впервые был проведен заочно) были определены 37 лучших, в их числе – «Вахта памяти – моя гордость». Победителей акции поощрили путевками в ВДЦ «Смена». В Краснодарский край проектная группа отбыла в начале августа.

Кроме прекрасного отдыха на берегу Черного моря, детский центр подготовил для ребят обширную общеразвивающую программу. В течение трех недель ребята проходили обучение по программе «Я – гражданин России», самостоятельно создавали и защищали проекты и получили за это сертификаты. Ольга Шевченко награждена грамотами за победу в конкурсах «Школа талантов» и «Мелодия слова». Денис Абдуллин и Вадим Бородулин в составе команды завоевали первое место в военно-спортивной эстафете главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

В течение всей смены ребята как участники движения «Пост № 1» несли вахту памяти у памятника героям Советского Союза от благодарной юности России. Также охинцы приняли участие в мини-слете постов Краснодарского края, показательном заступлении на пост для участников всероссийского семинара по привлечению молодежи в посты № 1. За активную работу в штабе команда удостоена наградных знаков «Пост № 1 – Смена».

Но самое главное, охинцы встретились с друзьями и единомышленниками из Санкт-Петербурга, с которыми давно сотрудничают, познакомились с умными, интересными и талантливыми детьми.
«Готовимся к совместным делам во благо нашей Родины, ведь программа наша так и называется «Я – гражданин России», а смена – «Профи». Нас ждут новые проекты», – говорят охинские постовцы.

Комментарии