Игорь Гарипов: «На Сахалине успех возможен только благодаря терпению»

Игорь Гарипов: «На Сахалине успех возможен только благодаря терпению»

  • 14:26 02 сентября
Работник ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» стал победителем смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии – 2019».
Игорь Гарипов, работник ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», стал победителем смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии – 2019» в номинации «Геолог».

Игорь родился и вырос в солнечном Краснодаре. По совету родителей поступил в Кубанский Государственный Университет на факультет «геология и геохимия горючих ископаемых».

«После окончания университета встал вопрос: куда пойти работать? В это время моему отцу предложили работу на Сахалине, – рассказывает Игорь. – И я решил, что очень интересно будет начать свою карьеру на острове, хотя на тот момент про Сахалин не знал практически ничего.

Что больше всего меня поразило на севере – природа и люди. Мне нравится суровая первозданная красота леса, на которую я смотрю из окна автобуса по дороге на работу. Мне нравятся спокойные и деловитые люди, их тихая размеренная жизнь».

Так Игорь остался жить и работать в маленьком поселке Ноглики на севере Сахалина, а спустя месяц за ним из Краснодара приехала будущая жена Ульяна.

«На адаптационном курсе для молодых специалистов мне запомнилась фраза ветерана труда, выступавшего перед молодым поколением: «На Сахалине успех возможен только благодаря терпению», – говорит геолог.

Именно терпение и трудолюбие помогли Игорю в дальнейшей работе. В 2014 году на научно-технической конференции молодых специалистов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» он занял третье место, в 2015 году – второе место на смотре-конкурсе «Лучший по профессии» среди работников общества, в 2016-м – первое место на смотре-конкурсе «Лучший по профессии» среди геологов на Сахалине и третье место в финале конкурса на уровне компании.

«Когда у меня родилась дочка, захотелось сделать что-то значительное. Я поставил перед собой цель – занять первое место на смотре-конкурсе «Лучший по профессии» среди работников ПАО «НК «Роснефть», – рассказывает Игорь.

Три долгих года усиленной подготовки и вот она – долгожданная победа. Игорь – лучший геолог компании!

«Я очень ценю свою работу и свой цех по добыче нефти и газа, – с гордостью говорит Игорь. – На протяжении всего моего трудового пути я окружен профессиональным и крепким коллективом, дающим поддержку в любом направлении развития и обучения. В большей мере своему профессиональному росту я обязан коллегам и наставникам, благодаря которым я смог реализовать свои самые смелые амбиции».

Игорь пришел на работу в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» геологом второй категории. Всего через четыре года навыки и опыт, полученные в работе, позволили ему занять должность заместителя начальника цеха по геологии.

«Я считаю одним из лучших решений в своей жизни – решение приехать работать на Сахалин», – признается наш герой.

Комментарии