В регистратуре охинской поликлиники убрали стены

В регистратуре охинской поликлиники убрали стены

  • 17:15 03 сентября
Взаимодействие врачей и пациентов должно стать комфортнее.
Не так давно в регистратуре охинской городской поликлиники убрали стены. Вместо привычных окошечек – открытое пространство и стол, за которым сидит администратор, – еще одно новшество. Как пояснила «Сахалинскому нефтянику» Людмила Чебаненко, главный врач Охинской ЦРБ, изменения происходят в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника». Он стартовал в 2017 году и на сегодняшний день охватил все регионы страны. Проект направлен на повышение доступности оказания медицинской помощи и удовлетворенности пациентов, а также на эффективное устранение существующих потерь – временных, финансовых и других.

«Бережливая поликлиника» делает более комфортным взаимодействие медиков и пациентов, начиная с регистратуры. Теперь посетители поликлиники не будут стоять в очереди, заглядывать в маленькие окошки к регистратору. Разговор можно вести сидя. Администратор встречает пациента, помогает определиться с дальнейшими действиями, отвечает на вопросы», – рассказала Людмила Чебаненко. Она напомнила, что в рамках «Бережливой поликлиники» ранее в регистратуре были установлены инфомат и так называемая электронная очередь. Теперь посетители берут талончик с номером и спокойно ожидают, когда их номер появится на табло, не выстаивая очередь у регистратуры.

Упростился и процесс визита к врачу. Если пациент записался через госуслуги, то в день приема он может идти к доктору, минуя регистратуру. Регистраторы заранее подбирают медицинские карты записанных пациентов, выбивают талоны и относят их к врачам.

Комментарии