Сахалинские депутаты поддержали предложение Валерия Лимаренко о доплате к пенсиям

Сахалинские депутаты поддержали предложение Валерия Лимаренко о доплате к пенсиям

  • 09:46 05 сентября
С 1 сентября выплаты повысятся на 1 тысячу рублей.
С сентября 2019 года сахалинские пенсионеры получат ежемесячную добавку к пенсии в размере 1 тысячи рублей. На эти деньги могут рассчитывать все сахалинские и курильские пенсионеры, в том числе работающие. Обсуждение соответствующего законопроекта состоялось сегодня на заседании постоянного комитета по социальной политики облдумы.

«Повышение пенсии должно затронуть всех пенсионеров. Как ранее отметил глава региона Валерий Лимаренко, это будет справедливо, особенно в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Это еще один способ поблагодарить сахалинцев и курильчан, которые всю жизнь работали на благо области», – отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Байдаков.

Накануне инициативу Валерия Лимаренко об увеличении пенсий поддержали и представители «Сахалинской гвардии», с которыми встречался врио губернатора. В этом году на доплаты пенсионерам из областного бюджета направят более 660 миллионов рублей. В следующем – почти 2 миллиарда.

«Выплату будут получать более 163 тысяч островитян. Важное условие – люди должны проживать на территории региона. Никаких заявлений для получения доплаты писать не нужно. Она придет автоматически», – рассказала областной министр социальной защиты Елена Касьянова.

Увеличенная пенсия будет приходить островитянам по почте или банковским переводом. За консультацией о предоставлении доплаты можно обратиться в отделение министерства социальной защиты по месту жительства.

«Мы считаем, что такая надбавка станет отличным подспорьем для островитян старшего поколения. Здорово, что ее получат абсолютно все сахалинские и курильские пенсионеры. Это яркий пример социальной справедливости. Такое решение обязательно поддержим», – оценил инициативу председатель облдумы Андрей Хапочкин.

«Это очень хорошее дело. С учетом остальных видов доплат островные пенсионеры получают ежегодно довольно существенную поддержку. Мне нравится, каким социальным курсом идет островной регион», – подвел итог заседания заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике облдумы Александр Болотников.

Напомним, 30 августа глава региона Валерий Лимаренко подписал постановление о повышении минимальной пенсии для сахалинцев и курильчан. Согласно документу минимальный размер пенсий для островитян увеличится с 12 333 до 15 000 рублей. Первые выплаты в таком размере сахалинцы и курильчане получат уже в сентябре. Благодаря инициативе врио губернатора пенсия островитян станет выше среднедушевого прожиточного минимума в области.

Комментарии