Александр Хорошавин получит из бюджета 50 тысяч долларов

Александр Хорошавин получит из бюджета 50 тысяч долларов

  • 10:14 13 сентября
Верховный суд признал незаконным продление ареста бывшего сахалинского губернатора, это позволяет требовать компенсацию.
Верховный суд отменил все решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного на 13 лет колонии. Это дает ему только право получить компенсацию от Российской Федерации в 50 000 евро, назначенную ЕСПЧ, сообщил 12 сентября его адвокат Евгений Балабас, передает РИА Новости.

По словам защитника, отменены все соответствующие судебные решения начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора. Как отметил адвокат Василий Иванов, таким образом ВС устранил нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые установил Европейский суд по правам человека.

50 тысяч долларов составляет 3.259 тысяч рублей по курсу на сегодняшний день.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года по обвинению во взятках. 9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Хорошавина виновным в получении взяток и приговорил его к 13 годам колонии со штрафом в размере 500 млн рублей. Кроме того, следствие обвинило Хорошавина в организации кампании по сбору денежных средств с кандидатов в городскую думу Южно-Сахалинска. Сейчас экс-глава региона знакомится с материалами второго заведенного на него уголовного дела.

Комментарии