Палисадники с цветами выкашивают коммунальники в Охе

Палисадники с цветами выкашивают коммунальники в Охе

  • 15:21 17 сентября
Пенсионеры жалуются, сотрудники УК советуют лучше ухаживать за посадками.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратились жильцы дома № 31 по улице Комсомольской. Они пожаловались на управляющую компанию № 6, работники которой скосили все цветы возле их дома.

«Мы эти цветы всем миром высаживали. Там и мята росла. Три года не всходила, намаялись мы с ней. И в один день пришли работники управдома и все скосили. Мы стали звонить в управдом, возмущаться. А там нам сказали, что это мэрия так приказала», – рассказала жительница дома, пенсионерка Нина Лялина.

Елена Петрова, руководитель управляющей компании, объяснила: не скошенная трава на газонах – это административное правонарушение. С этим уже столкнулось ООО «Управа», гендиректором которого также является Елена Петрова. Не приняв мер по выкосу травы на газонах и придомовой территории домов №№ 24 и 26 по улице Карла Маркса, она нарушила правила благоустройства № 3.32-9, раздел 7.7.3. В соответствии с ними, траву, которая достигла высоты 30 см, необходимо скашивать до 3 – 5 см.

«К нам поступали жалобы от жителей наших домов. Ситуация, действительно, неприятная. Но административная комиссия мнение бабушек не спрашивает. Правила есть правила», – говорит Елена Петрова.

По ее мнению, выходом из ситуации может быть только ограждение придомовых газонов и постоянный уход за ними. Но если с установкой заборчиков может помочь управляющая компания – для этого жильцам необходимо обратиться в свой управдом, то содержанием палисадника в ухоженном виде должны заниматься сами жильцы. Иначе разросшуюся растительность ждет выкос.

Комментарии