Оркестр Минобороны РФ выступил в Охе

Оркестр Минобороны РФ выступил в Охе

  • 16:25 23 сентября
Музыкантов в погонах встречали овацией.
В минувшее воскресенье, 22 сентября, в охинском Районном Дворце культуры выступил Центральный военный оркестр Минобороны России. Оркестрантам и солистам коллектива зал аплодировал стоя.

Впервые оркестр побывал в Охе в 2011 году. Тогда он, как и в этом году, стал победителем международного фестиваля «Спасская башня» в номинации «Лучший отечественный коллектив». Эта победа и стала отправной точкой для организации фестиваля «Спасская башня на Сахалине», в рамках которой артисты посетили города Сахалинской области.

Дирижировали военным оркестром генерал-майор Тимофей Маякин, начальник военно-оркестровой службы России, главный военный дирижер, заслуженный артист России, подполковник Константин Петрович, дирижер оркестра и полковник Сергей Дурыгин, начальник оркестра, заслуженный артист России. Не меньше регалий и у солистов, прибывших с оркестром. Наталия Манулик, Светлана Ильина, Николай Рябуха, Федор Рытиков – победители и лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Федор Рытиков поразил зрителей исполнением на нескольких языках.

После выступления зал не хотел отпускать музыкантов, охинцы кричали «браво», «молодцы» и громко аплодировали. На бис оркестр сыграл марш «Прощание Славянки».

«На Дальний Восток всегда приятно прилетать, принимают тут замечательно. Мне особенно приятно возвращаться. Моя лейтенантская служба начиналась в Хабаровске и на Сахалине. Мы работаем для людей, а люди тут принимают по-особенному, доброжелательно, тепло и с душой», – рассказал корреспондентам Тимофей Маякин.

«Я в Охе впервые, и у меня самые позитивные впечатления. Для вокалиста очень важно, как реагирует зал, ведь когда поешь, ты отдаешь себя. И если зритель принимает тебя – это восторг. Сегодня зал излучал максимальную теплоту», – поделился Федор Рытиков.

По словам музыкантов, дорога в наш северный район далась им нелегко: после длительного ночного перелета оркестрантам пришлось толкать автобус где-то по пути из Ноглик в Оху.

Фото: Виктор Владыженский
Комментарии