Более 600 семей получили выплаты на вещи для новорожденных

Более 600 семей получили выплаты на вещи для новорожденных

  • 15:39 26 сентября
Сахалинцам полагается до 10 тысяч рублей на приобретение детских товаров и до 20 тысяч – на покупку коляски.
При рождении малыша сахалинские семьи могут получить до 10 тысяч рублей на приобретение детских товаров и до 20 тысяч – на покупку коляски. В этом году такой помощью воспользовались более 600 человек.

Молодые сахалинские семьи (родители не старше 35 лет) могут получить выплату на каждого ребенка, родившегося после 31 декабря 2016 года. Есть одно условие – среднедушевой доход семьи не должен превышать размер прожиточного минимума.

За счет единовременной выплаты семья может возместить затраты на коляску, а также вещи, необходимые с первых дней жизни ребенка, – комплекты для выписки, комбинезоны, ползунки, распашонки и другую одежду, пеленки, памперсы. Воспользоваться этой мерой поддержки можно в течение полугода со дня рождения сына или дочки.

Чтобы получить меру поддержки, нужно написать заявление, собрать пакет документов, а также предоставить контрольно-кассовые чеки, подтверждающие расходы.

«Принимаются чеки, удостоверяющие покупку детских вещей и коляски в течение шести месяцев до или после рождения малыша», – пояснила Инна Черникова, заместитель начальника отдела семейной политики Центра социальной поддержки Сахалинской области.

Свыше 2500 тысяч островных семей уже воспользовались такой помощью, из них более 600 – в 2019 году. В Сахалинской области действует один из самых обширных пакетов мер поддержки семей с детьми. В этом году по инициативе губернатора Валерия Лимаренко он стал еще больше.

С 1 апреля всем мамам – вне зависимости от материального положения семьи – при выписке из роддома стали дарить набор для ухода за новорожденным. А с 1 июля ввели социальную выплату на малышей в возрасте от полутора до трех лет, которым не хватило мест в детских садах. Размер ежемесячного пособия – более 14 тысяч рублей.

Сегодня более 50 тысяч островных семей пользуются различными мерами поддержки. Это материнский капитал, выплаты молодым мамам первенцев, студенческим семьям, финансовая помощь в решении жилищного вопроса и другие льготы.

Комментарии