Пять молодых специалистов начали работу в образовательных учреждениях Охи в этом году

Пять молодых специалистов начали работу в образовательных учреждениях Охи в этом году

  • 12:57 01 октября
Правительство области выплачивает им денежное пособие при трудоустройстве.
В начале этого учебного года работать в образовательных учреждениях Охи начали пять молодых специалистов.

Михаил Романенко занял должность учителя физкультуры в школе № 7 им. Д. М. Карбышева, музыкальным руководителем МБДОУ «ЦРР – детский сад № 8 «Буратино» стала Арина Бирина, Елизавета Мустафина и Ксения Горбунова пришли работать педагогами-психологами в детский сад «Журавушка», а Юлия Иванова устроилась педагогом-организатором школы № 2 им. Г. Г. Светецкого.

Всего же за последние три года в образовательные учреждения городского округа прибыли 33 молодых специалиста. Для них действуют меры социальной поддержки. Например, иногородние имеют право на получение служебного жилья. На селе предусмотрена надбавка к окладу 25 процентов, льгота при оплате коммунальных услуг.

В течение трех лет после окончания учебного заведения все молодые специалисты получают ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 40 процентов.

Но, пожалуй, самая весомая мера поддержки – денежное пособие. В 2019 году его размер в городе составляет 310 194 рубля для лиц, получивших высшее образование, и 232 646 – среднее профессиональное образование.

Молодым специалистам, трудоустроившимся в сельской местности, пособие выплачивается в размере 387 742 рублей (высшее профессиональное образование) и 290 847 рублей (среднее профессиональное образование).

Финансовая помощь оказывается выпускникам не старше 30 лет. Пособие полагается при трудоустройстве в областные и муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также соцзащиты, ветеринарии, сельского, лесного и охотничьего хозяйства. Главное условие – в течение одного года после окончания учреждения профессионального образования специалист должен заключить договор с госучреждением, по которому обязуется отработать пять лет.

Сумма выплачивается двумя равными частями. Половина – сразу после устройства на работу, оставшаяся часть – через год.

В 2019 году такую помощь выплатили 130 сахалинцам. Всего же с 2010 года пособие получили более 3 тысяч молодых специалистов разного профиля.

Для оформления пособия следует обращаться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства.

Сейчас в системе образования городского округа «Охинский» трудится 445 педагогических и 69 руководящих работников. Четверть педагогов в возрасте до 35 лет.

Среди педагогов – 178 учителей, 153 воспитателя, 114 других работников. 227 педагогов имеют высшую и первую квалификационные категории.

Комментарии