В морской флот и пехоту пойдут служить молодые охинцы

В морской флот и пехоту пойдут служить молодые охинцы

  • 15:29 04 октября
С 1 октября на Сахалине стартовал осенний призыв на военную службу.
С 1 октября на Сахалине стартовал осенний призыв на военную службу. В этом году служить в Восточный военный округ отправятся 440 островитян. В Охинском комиссариате призыв стартует 7 ноября.

«Призыв – это вызов на медицинское освидетельствование, прохождение призывной комиссии и отправку в войска. В этот призыв от нашего района в армию должны отправиться 14 ребят», – сообщила Анжела Кандыбина, врио военного комиссара.

Она отметила, что по-прежнему в армию отбираются парни, крепкие здоровьем и ранее не судимые. Особый акцент делается на призыв ребят, получивших профессию, например водителей категории «В», «С», «Д», «Е».

Специально отобранные призывники будут проходить службу на материке в ВМФ или сухопутных войсках. Но таких новобранцев немного.

«Среди призывников все больше парней с какими-либо отклонениями в здоровье. У многих диагностируется гипертония, офтальмологические заболевания. А во флот, например, жесткие критерии отбора. Должна быть категория годности «А»: полностью здоров, без ограничений, образование 11 классов или среднее профессиональное. Особое внимание в этом году уделяется показателям профессионально-психологического отбора», – рассказала Анжела Кандыбина.

Что касается призывных нововведений, с осени 2019 года молодые люди, имеющие право на отсрочку от военной службы, могут написать заявление и отказаться от нее. Также появилась возможность призваться из запаса.

Срок службы не изменился и по-прежнему составляет 12 месяцев. Граждане, имеющие трудное семейное положение, остаются служить вблизи места жительства. По предоставлению отсрочек от военной службы изменений нет.

Отправка на службу охинских призывников планируется с декабря 2019 года. Поездом новобранцев отправят в пункт сбора, где их дополнительно протестируют на употребление наркотиков.

Комментарии