Семьи с пятью и более детьми смогут получить субсидию на автомобиль

Семьи с пятью и более детьми смогут получить субсидию на автомобиль

  • 11:44 07 октября
Выплату восстановят в 2020 году.
Многодетные семьи, имеющие пятерых и более детей, смогут получать в 2020 году единовременную выплату на приобретение транспортного средства.

Льгота действовала в Сахалинской области в 2017 году. За это время 56 многодетных семей получили возможность приобрести транспортные средства, на что из областного бюджета было израсходовано более 50 миллионов рублей.

По словам председателя комитета по социальной политике Виталия Гомилевского, после отмены единовременной выплаты в областную Думу стали поступать обращения от многодетных семей с просьбой возобновить региональную помощь. Благодаря ей, можно было приобрести легковой автомобиль или микроавтобус, выпущенный не более десяти лет назад. Выплата предоставлялась в размере стоимости приобретаемого транспортного средства, но не более 1 миллиона рублей.

«Рассмотрев многочисленные обращения граждан, которые поступали на мое имя и на имя председателя Думы, нами было принято решение обратиться в правительство области с предложением о возобновлении с 2020 года столь нужной социальной помощи для многодетных семей», – пояснил Виталий Гомилевский.

Инициатива областных парламентариев Андрея Хапочкина и Виталия Гомилевского была поддержана правительством Сахалинской области. Благодаря ей уже с 2020 года планируется внести изменение в государственную программу «Социальная поддержка населения Сахалинской области на 2014–2020 годы», чтобы уже со следующего года возобновить меру социальной поддержки в виде предоставления выплаты на приобретение транспортного средства многодетным семьям, имеющим пятерых и более детей.

Комментарии