Волонтеров Сахалина будут награждать почетным знаком

Волонтеров Сахалина будут награждать почетным знаком

  • 12:41 16 октября
Законопроект разработан для поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие добровольчества.
На комитете по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной думы депутаты одобрили законопроект «О почетном знаке «Волонтер (доброволец) Сахалинской области». Законопроект разработан для поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие добровольчества.

«Сегодня добровольчество в Сахалинской области развивается в самых разных сферах, это и спортивные мероприятия, и экологические акции, различные массовые мероприятия, – сказал руководитель агентства по делам молодежи Егор Умнов. – Появилось такое направление, например, как волонтеры-медики. Они едут в районы, занимаются профилактикой вредных привычек, популяризацией здорового образа жизни среди населения, оказывают помощь на местах по прохождению диспансеризации».

Есть у нас направление, связанное с поиском пропавших детей, развивается так называемое «серебряное» добровольчество, когда люди старшего возраста участвуют в различных волонтерских мероприятиях. Думаю, что, если бы мы отмечали таких людей почетным знаком, это было бы правильно.

С ним согласился председатель профильного думского комитета Олег Саитов. Он сказал, что последнее время волонтерское движение развивается стремительно, поэтому таких людей поддержать морально просто необходимо.

Законопроект предстоит еще доработать, после чего он поступит в областную Думу. Пока же известно, что заниматься волонтерством необходимо два года, после чего на областном совете по развитию добровольчества будут решать, кто из кандидатов достоин награды. Всего за год может быть награждено пять человек – торжественное мероприятие назначено на 5 декабря (день волонтера в России). Что касается финансов, то дополнительных затрат в этом году не понадобится. По предварительным расчетам, один нагрудный знак с удостоверением обойдется в 12 434 рубля, а общие затраты составят 62 170 рублей.

Комментарии