В Охе открылся очередной по счету «Роснефть»-класс

В Охе открылся очередной по счету «Роснефть»-класс

  • 16:35 23 октября
Это уже 14-й специализированный «нефтяной» класс в городе.
Сегодня в охинской средней общеобразовательной школе № 1 им. А. Е. Буюклы торжественно открыли 14-й по счету «Роснефть»-класс. Напутствовать начинающих нефтяников на продуктивную учебу пришли представители Собрания депутатов городского округа, учителя и родители «новобранцев», восьмиклассники и девятиклассники, которые планируют в дальнейшем обучаться в профильном классе. По традиции присутствовали на мероприятии и молодые специалисты ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

В этом году их как никогда много – 20 человек. Это выпускники разных вузов страны, которые сегодня работают на предприятии на разных должностях. Среди пополнивших коллектив общества сотрудников – геологи и буровики, экологи и экономисты. Некоторые молодые специалисты и сами когда-то обучались в профильном классе школы № 1. В прошлом году, например, в Оху после окончания краснодарского вуза вернулся выпускник седьмого по счету «Роснефть»-класса Роман Есипенко.

Что касается нынешнего «Роснефть»-класса, в него поступили 23 учащихся. В основном все ребята из школы № 1, одна ученица, чтобы попасть в профильный класс, специально перевелась из школы № 7. Приказ о зачислении начинающих нефтяников со сцены актового зала зачитала директор школы Елена Бойчук, назвав пофамильно каждого и пожелав ребятам успехов в учебе.

«У ребят хорошее будущее. В этом году у нас ведется очень плотная работа с молодыми специалистами ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Они много рассказывают нашим детям о работе в системе «Роснефти», и мы видим, что у ребят горят глаза. Уверена, что в выпуске этого профильного класса будет больше желающих связать свою жизнь с нефтяной отраслью, чем в предыдущих выпусках», – считает Галина Антонюк, классный руководитель вновь открытого «Роснефть»-класса.

Организаторы подготовили для начинающих нефтяников обширную праздничную программу. Для начала – информационный видеоролик о производственных достижениях «Роснефти», о перспективах работы в компании, о создании кадрового резерва. Будущих сотрудников компания «ведет» со школьной скамьи. Особое внимание уделили системе наставничества, благодаря которой молодые специалисты быстро вникают в работу и продвигаются по карьерной лестнице.

Мероприятие продолжилось музыкальными поздравлениями от учащихся 11-го «Роснефть»-класса, тематическими викторинами. Для будущих нефтяников провели игру, которая показала уровень знаний ребят о нефтяной промышленности. С помощью табличек, обозначающих производственные процессы, ученики должны были выстроить правильный маршрут нефти от скважины до потребителя.

В заключение ребята дали клятву начинающих нефтяников.

Фото: Татьяна Семенова
Комментарии