Молодые специалисты СМНГ прошли посвящение в нефтяники

Молодые специалисты СМНГ прошли посвящение в нефтяники

  • 10:14 24 октября
Ряды компании в этом году пополнили 20 выпускников вузов.
В ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» состоялось ежегодное посвящение в нефтяники вновь прибывших молодых специалистов. В этом году ряды представителей старейшего нефтедобывающего предприятия Дальнего Востока пополнили 20 выпускников российских вузов. По традиции торжественное мероприятие провели в Охе в актовом зале административного здания «РН-Сахалинморнефтегаз», где для напутствия молодежи собрались ветераны нефтяной отрасли и руководители подразделений общества.

Николай Ведерников, заместитель гендиректора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», главный геолог, обращаясь к новым сотрудникам, отметил, что именно сегодня они становятся полноправной частью большого коллектива. И этим можно и нужно гордиться.

«Наше предприятие старается дать молодым специалистам широкие возможности для развития своего потенциала, формирования профессионального мастерства и личностного роста. Это и участие в научно-технических конференциях, и конкурс «Лучший по профессии», и обмен опытом с коллегами из других регионов. Кроме чисто профессионального совершенствования у наших молодых специалистов есть возможность для занятия спортом, организации досуга, развития творческих способностей. Пусть все это поможет вам на пути по карьерной лестнице, и вы будете получать от работы не только материальное, но и глубокое моральное удовлетворение», – сказал Ведерников. Он напомнил молодым нефтяникам, что их профессия не любит равнодушия, и пожелал быть инициативными, внедрять свои навыки в практику, набираться опыта у наставников.

«Пройдет еще немного времени, и вы сможете считаться настоящими профессионалами, мастерами своего дела», – обратился заместитель гендиректора к виновникам торжества.
Николай Пискунов, заместитель главы администрации Охи, напомнил молодежи, что нефтегазовая отрасль – основа экономики Сахалинской области, поэтому работать в этой сфере почетно. Он поздравил новичков с важным событием в жизни и подчеркнул, что администрация городского округа делает все возможное, чтобы охинцам, в том числе молодежи, жилось комфортно.

О комфортных условиях для молодых специалистов говорил и председатель профсоюзного комитета ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Иван Бондарь. По его словам, общество входит в число лидеров среди предприятий страны по социальным льготам и гарантиям, которые предусмотрены коллективным договором.

«Приятно видеть, что ежегодно в коллектив «Сахалинморнефтегаза» вливаются все новые и новые лица. Без молодежи ни у одного предприятия нет будущего. Все зависит от вас. Главное, чтобы вы были единой командой и стремились к поставленным целям», – обратился Иван Бондарь к молодым специалистам. Отдельно он отметил, что предприятию нужны постоянные работники. «Нам бы хотелось, чтобы вы работали не так – отработали три года и уехали, а остались здесь насовсем, обзавелись семьями, посвятили предприятию жизнь. А профсоюз вам будет помогать», – сказал он.

Напутственные слова прозвучали от ветерана нефтегазовой отрасли, почетного нефтяника, почетного гражданина Охи и Сахалинской области Виктора Кнутова. Свое обращение к молодежи он начал с истории собственного трудового пути.

«Когда мы были такие же, как вы сейчас, умные руководители нам сказали: «Если хотите быть настоящими нефтяниками, инженерами, – езжайте в тайгу, учитесь уму-разуму, набирайтесь опыта, а не сидите в кабинете». Мы так и сделали и достигли определенных успехов. Еще в советское время «Сахалинморнефтегаз» ставил производственные рекорды и ставит их до сих пор. Трудитесь так, чтобы предприятие и в дальнейшем ставило рекорды», – пожелал молодым нефтяникам Виктор Алексеевич.

Сами молодые специалисты отметили, что считают работу в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» престижной и перспективной. Роман Есипенко, инженер первой категории РЗиА аппарата управления при руководстве обособленного подразделения «Управление энергетики», рассказал, что когда на предприятии появилась вакансия, он, не раздумывая, направил свое резюме. И был очень рад узнать, что его приглашают на работу в Оху. Роман оканчивал школу в Охе, учился в «Роснефть»-классе, поэтому нефтяная отрасль была для него не пустым звуком. К настоящему моменту молодой специалист отработал в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» чуть меньше года. Он отмечает, что коллектив его встретил радушно, и до сих пор наставники во всем помогают.

По традиции молодые специалисты совместно исполнили песню о предстоящих буднях нефтяников и дали клятву верности профессии.

Комментарии