Правоохранительные органы проверят достоверность сообщений о боях подростков в Охе

Правоохранительные органы проверят достоверность сообщений о боях подростков в Охе

  • 14:18 01 ноября
В город направлена бригада психологов областного Центра психолого-педагогической помощи семье и детям.
Психологи и правоохранительные органы проверят достоверность сообщений о боях подростков в Охе. Местные педагоги и психологи поименно работают с ребятами, которые были подписаны на соответствующую группу в социальной сети. По поручению регионального министерства образования в муниципалитет направлена бригада психологов областного учреждения ГБУ «Центр психолого-педагогической помощи семье и детям».

«К выяснению обстоятельств и профилактическим беседам уже приступили местные психологи и социальные работники. Вскоре к ним присоединится бригада Центра психолого-педагогической помощи семье и детям. Кроме того, в Оху вылетает выездная комиссия по делам несовершеннолетних», – отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Наумов.

По данным исполняющей обязанности начальника управления образования Охинского района Натальи Нужиной, одновременно в школы города вышли представители УВД и прокуратуры. Правоохранители ведут беседы с детьми и их родителями, именно они выясняют данные о боях.

«В ближайшее время наши школьники уйдут на каникулы, поэтому в каждом классе проводятся классные часы на тему безопасности, агрессии, участия в социальных сетях, – рассказала Наталья Нужина. – С ребятами, состоящими в группе социальной сети, проводится индивидуальная работа».

Ситуация в Охе находится на контроле уполномоченного по правам ребенка в Сахалинской области Любови Устиновской.

«Сегодня мы много говорим о создании положительного контента для ребенка на просторах Интернета, вовлечению ребят в волонтерскую и юнармейскую деятельность, развитии школьных служб примирения. Думаю, что после детального выяснения обстоятельств надо будет выработать адекватные меры по купированию и профилактике таких ситуаций», – отметила Любовь Устиновская.

Комментарии