Несогласованность двух организаций дорого обходится охинцам

Несогласованность двух организаций дорого обходится охинцам

  • 11:54 06 ноября
Они не получают 50-процентную скидку на теплоэнергию, пока «Энергосбыт» и КУМИиЭ спорят о том, кто прав, а кто виноват.
Волна возмущения поднялась среди жителей аварийных домов, когда они получили счета за теплоэнергию за октябрь. Оказалось, что они по-прежнему должны оплачивать всю сумму, в то время как по распоряжению губернатора Сахалинской области для жителей аварийных домов с 1 октября оплата за тепло должна составлять 50 процентов. «Сахалинский нефтяник» выяснил, как можно не переплачивать.

Одна из жительниц Охи написала в социальной сети: «Звоню в контору, где начисляют оплату. Их ответ такой: «Не было официальной бумаги с мэрии, чтобы начислять половину стоимости». Звоню в мэрию, чтобы выяснить, почему нет такого распоряжения. В итоге мне объяснили, что все ЖКХ, в том числе и «Энергосбыт», не выполняют распоряжение губернатора».

Чтобы выяснить, в чем действительно заключается проблема, «Сахалинский нефтяник» обратился к начальнику «Энергосбыта».

«Есть соответствующий приказ регионального министерства ЖКХ, мы не можем его не выполнять. Но до сегодняшнего дня мы не получили из администрации полный перечень домов, признанных аварийными, и их площадей. Один список нам прислали, но он был недоработанный. Что-то они забыли, что-то не включили… Мы обратились в администрацию повторно, но не получили ответа до сих пор», – пояснила Анна Веденяпина.

В комитете по управлению муниципальным имуществом и экономике, который, собственно, и должен был направить списки домов «Энергосбыту», эту информацию опровергли. По их словам, вся необходимая для перерасчетов документация была предоставлена.

Пока две структуры выясняют, кто прав, а кто виноват, жители аварийных домов намереваются связываться с правительством Сахалинской области. Однако Анна Веденяпина утверждает, что в этом нет необходимости. Уже сейчас жители аварийных домов могут, не опасаясь, оплачивать 50 процентов от указанных в квитанциях сумм за теплоэнергию. Перерасчет будет сделан, как только комитет и «Энергосбыт» придут к общему знаменателю.

Комментарии