«Лучший период в биографии»

«Лучший период в биографии»

  • 12:33 05 ноября
В рубрике «Люди «Сахалинского нефтяника» рассказ о корреспонденте Светлане Крышневой.
Мы не раз рассказывали о том, что в «Сахалинском нефтянике» работали люди разных профессий и специальностей. Среди сотрудников редакции было немало педагогов. Одна из таких корреспондентов – Светлана Крышнева. В «Сахалинский нефтяник» она пришла в 2009 году и трудилась в течение пяти лет. Вот как вспоминает о своей журналистской работе она сама.

«В «Сахалинский нефтяник» я пришла по предложению знакомых. Искала тогда для себя интересную работу и не ошиблась в выборе. Работа сразу захватила. Поначалу было непросто», – рассказывает Светлана.

В этот период времени редакцию возглавляла молодой редактор Анна Чуракова. Коллектив стал обновляться, в газету приходили молодые креативные специалисты. Наравне с ними в «Сахалинском нефтянике» работали те, кто посвятил районке десятилетия своей жизни.

«Мне было у кого учиться. Алла Марущенко трудилась в газете много лет. Именно она помогала мне и другим молодым корреспондентам вникать в азы этой интереснейшей профессии», – вспоминает бывшая сотрудница «Сахалинского нефтяника».

Свое первое задание Светлана помнит до сих пор. Тогда в Охе только сдали в эксплуатацию долгожданный спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин». Спустя некоторое время пошли разговоры о том, что чаша бассейна дала трещину.

«Это была нашумевшая тема. Я как начинающий корреспондент побывала в самом сердце, так скажем, учреждения – под бассейновой чашей. Но, как оказалось, все разговоры о трещине были лишь слухами. Спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин», бассейн до сих пор ежедневно радуют посетителей», – говорит Светлана Крышнева.

Конечно, это была не единственная интересная тема для статей и журналистских расследований. Люди, которым довелось работать вместе со Светланой, трудятся в «Сахалинском нефтянике» и сейчас. Они вспоминают, что Светлана всегда относилась дотошно к сбору информации и с готовностью отправлялась на любое журналистское задание, будь то спортивный праздник, жалобы на разлив канализации в подвале дома или репортаж о работе ТЭЦ. Да, бывало всякое. Куда только не закидывала Светлану ее журналистская работа…

«Она всегда была в курсе всех событий. Утром собираемся на работе, а Света нам какую-то важную для района новость рассказывает. Мы всегда удивлялись, откуда она берет информацию, ведь раньше в Интернете не было такой активности, как сейчас. Для журналистики Светлана была бесценным кадром. Всегда позитивная, умела расположить к себе собеседника. Жаль, что ушла из «Сахалинского нефтяника», – говорят бывшие коллеги Светланы Крышневой, вспоминая положительно не только ее профессиональные, но и человеческие качества.

«Готовит Света вкусно. Что-нибудь интересное придумает, принесет на работу нас угостить. Это были приятные моменты», – вспоминают коллеги.

Не забывает своих сотоварищей по перу и Светлана.

«За время работы в газете я многому научилась, многое узнала. Коллектив был замечательный. До сих пор помню все наши трудовые будни и праздники. Пожалуй, это был один из лучших периодов в моей трудовой биографии», – говорит Светлана.

Сейчас она проживает в Краснодарском крае, у самого моря. На юг Светлана перебралась не так давно.

«Я пришла в «Сахалинский нефтяник» в год, когда газета отмечала 80-летие. Десять лет пролетели как один день. И вот уже районке 90. Хочу пожелать всем сотрудникам редакции здоровья, успехов и неиссякаемого творчества, а газете – процветания еще на долгие годы! Всем привет», – говорит Светлана Крышнева.

Комментарии