Сергей Гусев заявил, что его «подвели к черте»

Сергей Гусев заявил, что его «подвели к черте»

  • 16:43 21 ноября
Мэр просит поддержки в получении средств на очистные сооружения.
Сегодня, 21 ноября, на заседании постоянной комиссии Собрания депутатов первым рассматривалось обращение главы администрации муниципального округа «Охинский» Сергея Гусева.

«Я хочу ко всему депутатскому корпусу обратиться, чтобы поддержали меня и сделали обращение в облдуму о выделении средств на строительство очистных сооружений», – сказал мэр. Он отметил, что проблема эта злободневная и в Охе не решается уже несколько лет.

В проекте областного бюджета на следующий год средства на изыскательские работы, проектно-сметную документацию и строительство сооружений не предусмотрены. «Я очень огорчен, что не выделено финансирование. Прокуратура Охинского района строго блюдет все. Каждый месяц выдают предписания. Привлекают нас к административной ответственности, назначаются штрафы. Хотя всю документацию мы направили в правительство и в областную прокуратуру. Что хочу сказать. Меня подводят к черте уголовной ответственности по статье 315 – злостное неисполнение решения суда», – пояснил Сергей Гусев.

Очистные нужны, они – злободневная проблема для нашего района, но финансирования нет. Для того, чтобы не было претензий у прокуратуры, по словам Сергея Гусева, необходимо почти 60 миллионов рублей. Эти деньги могут быть, как сказал мэр, «вырваны из местного бюджета, которые будут предназначаться на другие мероприятия», и пояснил, что это могут быть деньги для детей, праздничных мероприятий, приобретения оборудования и так далее.

Всего же, по предварительной оценке, стоимость работ по строительству очистных сооружений составит около 1,2 миллиарда рублей.

Депутат Константин Рощупкин поддержал идею «затянуть пояса» и изыскать в местном бюджете средства на изыскательские работы.

Народные избранники решили все-таки обратиться к региональным коллегам, в правительство Сахалинской области и к губернатору Валерию Лимаренко с просьбой выделить финансирование из областного бюджета на очистные сооружения в Охе.

На заседание комиссии пришла и депутат облдумы от КПРФ Светлана Иванова. Она рассказала, что побывала на объектах жизнеобеспечения Охи и убедилась, что они нуждаются в модернизации. Со своей стороны она обещала поддержку в выделении средств для Охинского района на очистные сооружения.

Зампред Собрания Никита Бибик попросил администрацию подготовить проект обращения и получил ответ, что он уже готов. Не исключено, что уже завтра документ будет направлен в региональные органы власти.

Комментарии