Драться не на улице, а в залах предложили охинским подросткам

Драться не на улице, а в залах предложили охинским подросткам

  • 11:21 22 ноября
Так власти пытаются бороться с неконтролируемой детской агрессией.
Вчера, 21 ноября, депутаты Собрания городского округа «Охинский» обсудили вопрос с профилактикой проявления подростковой агрессии. В частности, вспомнили про кулачные бои, которые школьники устраивали в городском парке.

Напомним, в октябре стало известно, что в районном центре подростки собирались в парке и устраивали кулачные поединки. Якобы, организаторы даже брали ставки на бои. По данному инциденту проводили проверки правоохранительные органы, в Оху приезжали из областного центра психологи, которые работали с детьми и родителями.

На заседании общей комиссии перед народными избранниками отчитывалась о реализации программ консультант управления по культуре, спорту и делам молодежи Ирина Константинова. Заместитель председателя Собрания Никита Бибик напомнил об инциденте с кулачными боями.

«Вот тот громкий случай, когда молодежь собиралась, дрались. Мы ситуацию нивелировали?» – спросил он.

«Да, в школах по данному факту работа проводится. Приняли меры, чтобы дети дрались не на улице в грязи, а в залах. Запланировано несколько спортивных мероприятий», – пояснила Ирина Константинова.

Депутат Петр Тарасюк заметил, что в Охинском районе с детьми проводится очень большая работа.

«Но вот факт кулачных боев. Получается то, что творится в среде молодежи, совершенно другая ситуация. Это были серьезные разборки, мы совершенно не уследили, что творится в среде молодежи. По моим оценкам, это не должно быть так оставлено. Должно быть тщательно рассмотрено», – высказал он свое мнение.

Ирина Константинова рассказала, что в Охинском районе 2800 детей школьного возраста, и по подсчетам чиновников, около 2700 заняты в различных учреждениях дополнительного образования. Она признала, что есть и категория подростков, которые вообще не посещают секции, творческие объединения или кружки.

По мнению ряда депутатов, за поведение детей в первую очередь должны нести ответственность родители.

Комментарии