Жительница Охи Галина Горшенина стала почетным донором

Жительница Охи Галина Горшенина стала почетным донором

  • 17:16 05 декабря
За 10 лет она сдала 18 л 800 мл крови.
В полку почетных доноров прибыло. Сегодня этим заслуженным званием наградили охинку Галину Горшенину. Удостоверение и специальный нагрудный значок ей вручила Вита Ярославская, заведующая отделением переливания крови Охинской ЦРБ. Событие приурочили к Дню добровольца.

Галина Геннадьевна работает главным специалистом – экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Охинском районе. Она медик и очень хорошо знает, что донорская кровь спасает жизни. Впервые она стала донором еще в студенчестве во Владивостоке, когда училась в медицинском институте. Тогда, по ее словам, она сдала кровь, скорее, ради интереса. Осознанное понимание того, что она может помочь людям, пришло к Галине Горшениной после нефтегорского землетрясения, когда сотни людей нуждались в донорской крови. Постоянным донором Галина Геннадьевна стала в 2009 году, после рождения третьего ребенка.

«Это внутреннее убеждение, даже призвание. Если ты имеешь хорошее здоровье, почему не подарить частичку его тем, кто в этом нуждается?» – говорит почетный донор. По ее мнению, чем раньше приходишь в донорство, тем раньше осознаешь, что здоровье нужно беречь с молодости.

К слову, никто из окружения Галины Горшениной не был донором ровно до тех пор, пока она не стала регулярно сдавать кровь. Теперь донорами являются несколько ее друзей и старшая дочь – она начала сдавать кровь, как только ей исполнилось 18 лет.
На вопрос о том, каково это – стать почетным донором, Галина Горшенина отвечает просто: «Я рада, что достигла этого, не сошла с пути, здоровье не подкачало». Кровь ради спасения человеческих жизней она сдавала 10 лет подряд каждые три месяца и не планирует останавливаться.

«Это уже дело привычки. Буду и дальше сдавать кровь. Может быть, не так регулярно, как раньше, но буду», – говорит почетный донор.
За 10 лет Галина Горшенина сдала 18 л 800 мл донорской крови.

Комментарии