На Кремлевскую елку едут двое охинских школьников

На Кремлевскую елку едут двое охинских школьников

  • 16:56 05 декабря
Ученики школы №7 впервые за долгие годы  побывают на главном новогоднем празднике страны.
Двое учеников школы №7 им Карбышева – шестиклассник Артур Мерена и семиклассница Варя Булкина отправляются в Москву на Кремлевскую елку. Ребята выиграли общерайонный отбор – школы округа представляли по два своих кандидата, и 22 декабря вылетают в Москву.

Охинцы не так часто ездили на Кремлевскую елку, а уж воспитанники школы №7, по словам директора Ларисы Водяницкой, такой чести не удостаивались очень давно. Педагоги даже не могли вспомнить, когда именно их ученики летали в Кремль к Деду Морозу.

Артур и Варя победили не случайно. К соискателям предъявлялись очень жесткие требования. Помимо отличной учебы, они должны иметь заслуги во внеурочной деятельности.

Артур Мерена - постоянный участник конкурса «Живая классика», был победителем городского и лауреатом областного этапов. Не так давно его проект о судьбе охинца-участника войны в Афганистане занял первое место на областном слете-конкурсе «Наследники Победы».

Артур сказал, что надеется встретить на празднике президента Владимира Путина.

Варя Булкина, помимо того, что хорошо учится, участвует в интеллектуальных конкурсах, она защищала свой проект на общегородском конкурсе и показывала отличные результаты на конкурсах по безопасности движения. А еще Варя спортсменка – в этом году победила на областном зимнем фестивале ГТО.

Ребят в Москве, кроме непосредственно самого торжества в Кремле, куда съедутся самые достойные ученики со всей страны, ждет насыщенная программа. Они будут жить в гостиничном комплексе «Измайлово», для них там подготовили вечернюю развлекательную программу. А еще рядом находится культурный центр с красивым деревянным кремлем, и Артуру с Варей наверняка будет интересно там прогуляться. Еще им предстоит экскурсия по территории настоящего Кремля и поездка в Москвариум.

Комментарии