Таксисты Охи снова зарабатывают на проблемах

Таксисты Охи снова зарабатывают на проблемах

  • 16:19 05 декабря
Горожане жалуются, что перевозчики подняли цены из-за плохо расчищенных улиц.
Жители Охи пожаловались в редакцию «Сахалинского нефтяника» на плохо расчищенные дороги. Они считают, что снег на улицах спровоцировал рост тарифов у таксистов.

По мнению рассерженных охинцев, даже в центре города улицы были плохо чищены.

«Вчера у Молодежного центра буксовала машина. Позавчера на улице Ленина застряла на повороте машина «Почты России». Ни тротуаров прочищенных, ни дорог», - возмущались люди. Кром того, горожане сетуют, что из-за переметных улиц таксисты поднимают плату за проезд. «К тому, что, как буран, так стоимость поездки автоматически становится 150 рублей, так вчера вечером, вызвала машину от дома в районе ЦРБ до первого микрорайона. Согласились довезти за 350. Хорошо, нас четверо ехало, поделили на всех. Но это очень дорого», - пожаловалась в редакцию охинка Валентина Петровна.

Такое происходит из года в год. Каждый снежный циклон знаменуется повышением цен в такси.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации городского округа «Охинский» подтвердили, что МУП «Охаавтотранс» не успевает качественно расчистить улицы и тротуары от снега.

По словам начальника отдела Владлены Бубочкиной, предприятие задействует на расчистке города 11 единиц техники. В это количество входят погрузчики и самосвалы.

«Нам тоже люди жалуются, и нас тоже не устраивает качество работ. Мы им попеняли, в частности, на плохую расчистку тротуаров», - сказала начальник отдела.

Скорее всего, ее не хватает, но привлекать технику сторонних организаций считают нецелесообразным, у МУПа нет для этого свободных денег. Сегодня, большая часть машин направлена на расчистку дорог в селах.

Комментарии