Праздник для детей-инвалидов провели в Охе

Праздник для детей-инвалидов провели в Охе

  • 16:08 09 декабря
Для ребят приготовили веселые загадки, общение с любимыми сказочными героями и персонажами мультфильмов, чаепитие со сладостями.
Добрый праздник провели в Охе для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Развлекательную программу с мини-концертом, приуроченную к Дню инвалидов, организовали в ресторане «Фиеста».

Напомним, что двумя днями ранее в РДК состоялся ежегодный концерт, посвященный этой дате. Присутствовали на нем в основном взрослые жители города с ограниченными возможностями здоровья, поэтому для маленьких охинцев было решено провести отдельное мероприятие.

Как рассказала Мария Семерий, и.о. начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи, выступившего организатором праздника, встреча для детей в таком формате была организована впервые. «Пока мы пробуем. Если все получится, надеемся, что праздник станет доброй традицией», – сказала руководитель управления.

Отдельную благодарность за проведение мероприятия она выразила сотрудникам Районного Дворца культуры и Олесе Ковалевой – маме одного из присутствующих ребятишек, которая помогла с организацией конкурсов для детей с учетом их особенностей и стала ведущим встречи.

Об Олесе Ковалевой, которая представляет Всероссийскую организацию детей-инвалидов в Охинском районе, «Сахалинский нефтяник» писал не раз. Уже несколько лет она активно помогает родителям особенных деток в решении проблемных вопросов. «Когда я слышу слова благодарности от этих малышей, от их родителей, на душе становится очень тепло. Хотелось бы, чтобы в нашем городе такие мероприятия, как сегодняшнее, проходили чаще, ведь они говорят о том, что о наших детях помнят, что они не изолированы от мира, ими интересуются, о них заботятся», – считает Олеся Ковалева.

Детские песни и танцы в исполнении творческих коллективов Дворца культуры, веселые загадки, общение с любимыми сказочными героями и персонажами мультфильмов, чаепитие со сладостями – все это, безусловно, стало большим праздником для маленьких гостей. Одним из главных событий встречи стало вручение подарков. Их для детей-инвалидов приготовили депутаты местного Собрания от фракции КПРФ.

«Мы благодарны всем, кто принял участие в подготовке сегодняшнего праздника, в том числе Сергею Гусеву, главе городского округа, он никогда не остается в стороне от проблем инвалидов. Спасибо Андрею Губенко, организовавшему сладкий стол для малышей. Мы как депутаты работаем с проблемами инвалидов, проводим благотворительные мероприятия. Работа идет. В прошлом году был установлен автоматический пандус для инвалида-колясочника, в этом устанавливается еще один. Люди должны знать, что мы у них есть, и могут прийти к нам с любыми вопросами. Мы готовы помогать», – сказал Игорь Бельский, депутат Собрания городского округа, директор РДК.

О том, что праздник удался, «Сахалинскому нефтянику» рассказали сами малыши. Девятилетней Даше, например, больше всего понравился Мишка из мультфильма «Маша и Медведь» и снеговик из «Холодного сердца». Девочка знает много детских песен, а потому активно подпевала артистам. Она поделилась с корреспондентами, что уже написала письмо Деду Морозу и очень хочет получить на новый год красивое платье и плюшевого зайчика.

Комментарии