ОНФ обвинил охинскую администрацию в неоказании помощи жителям Рыбновска и Рыбного

ОНФ обвинил охинскую администрацию в неоказании помощи жителям Рыбновска и Рыбного

  • 18:25 11 декабря
Сотрудники мэрии утверждают, что их слова вырвали из контекста.
Сегодня, 11 ноября, сахалинское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) разослало в СМИ релиз под заголовком «В Охинской администрации жителям сел предложили оплатить вертолет для доставки лекарств и продуктов».

В релизе сказано: «В региональное отделение ОНФ поступила жалоба от жителей села Рыбновска на действия администрации города Охи.

Они обратились к главе Охинского городского округа Сергею Гусеву за помощью в предоставлении транспорта в село для доставки необходимых товаров для жизнеобеспечения (лекарства в медпункт , продукты питания) , а также пенсий.

После того, как одна из сельских жительниц позвонила в администрацию Охи, ей сначала посоветовали самой оплатить вертолет.
Позже женщине перезвонила сотрудница мэрии Любовь Мурадова, и сообщила, что в администрации города прошло совещание, на котором было принято решение транспорт не предоставлять из-за мороза и плохих дорог.
Чиновница предложила жителям села сходить на прием к губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко и попросить, чтобы он выделил вертолет, оплатил его, и тогда власти Охи благополучно доставят продукты, лекарства и пенсию жителям сел Рыбновск и Рыбное.

Спасибо предпринимателям за оказание помощи по доставке необходимых товаров за свой счет», - сказано в релизе.

Любовь Мурадова утверждает, что ее слова выдернули из контекста.

- На вопрос жительницы о том, стоит ли по данному вопросу обращаться к правительству Сахалинской области, я ответила, что стоит, так как ПСО имеет все возможности выделить вертолет либо средства на его приобретение, для работы с труднодоступными населенными пунктами. Администрация муниципального не имеет возможности направить вертолет, так как его попросту нет, как и средств на его аренду, - утверждает Любовь Мурадова.

Сотрудники мэрии прибавляют, что Рыбновск действительно труднодоступный населенный пункт. Транспортное сообщение возможно только в летне-осенний период. Медикаменты и продукты питания завозятся заранее, в достаточном количестве. И случая нехватки продуктов или медикаментов ранее не было.

Кроме того, сегодня, 11 декабря было направлено обращение в Министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой об установлении регулярного авиационного сообщения по маршруту Оха – Рыбновск – Оха (вертолет), для оказания социальной помощи населению, доставки продуктов питания, медикаментов и пенсий в зимний период.



Комментарии