Педагогам Охи, работающим в селах, оплатят проезд до школ

Педагогам Охи, работающим в селах, оплатят проезд до школ

  • 14:59 17 декабря
Идею охинских депутатов поддержали в областной думе.
Педагогам, которые живут в Охе, а преподают в селах, будут оплачивать проезд на работу. В Сахалинской областной думе поддержали инициативу Собрания депутатов городского округа «Охинский» .

Напомним, охинские депутаты в этом году пытались решить проблему оплаты проезда педагогам, проживающим в Охе, в сельские школы.
Они разработали проект закона и внесли его в региональный парламент.

Как пояснил председатель Собрания Андрей Силенгинский, во многих регионах Российской Федерации этот вопрос решен положительно, и педагогам компенсируют стоимость проездных билетов.

«Депутатами Собрания Охинского района предложено законодательно закрепить дополнительные меры поддержки для таких преподавателей и компенсировать им проезд на общественном транспорте до места работы и обратно.
Парламентарии поддержали своих коллег и рекомендовали областной Думе принять проект закона «О внесении изменений в Закон Сахалинской области «О дополнительных мерах поддержки отдельной категории педагогических работников, проживающих и работающих в Сахалинской области» на ближайшем заседании в первом чтении», - сообщает пресс-служба Сахалинской областной думы.

Комментарии