Письмо президенту в защиту рыбалки призывают подписывать охинцев

Письмо президенту в защиту рыбалки призывают подписывать охинцев

  • 17:38 16 декабря
Листы для сбора подписей с сегодняшнего дня лежат во многих магазинах района.
Стало известно, в каких торговых точках и учреждениях можно подписать коллективное обращение рыбаков по поводу ситуации в любительском и спортивном рыболовстве.

С сегодняшнего дня письмо для подписей размещено в охинских магазинах «Пионер», «Первый» (напротив «Пионера»), «24 часа» (на площади), «Татьяна», «Рублик», «Перекресток» (возле «Минутки»), «Магазин № 16», «У Федоровича», «Второй», «Перекресток-2», «Магазин № 34», «Продтовары» (Цапко, 28/2), «Магазин № 15» (Дамир), в Тунгоре по адресам: ул. Ленина, 14 а и ул. Нефтяников, 16, а также в административных зданиях сел Тунгор, Восточный, Москальво и Некрасовка.

Напомним, что на прошлой неделе в Охе написали коллективное письмо Владимиру Путину, зампреду правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу, руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову, а также губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко.

Речь в нем идет об изменениях в Федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов № 166-ФЗ, которые повлекут запрет на любительское и спортивное рыболовство на лучших рыболовных участках, и последствиях этого запрета для сахалинцев.

«Традиционно любительское рыболовство как в городском округе «Охинский», так и в Сахалинской области, жизненно необходимо, поскольку предполагает сложившийся поколениями способ обеспечения семей продуктами на весь следующий год. Лишение населения такой возможности безусловно приведет к негативным последствиям, поскольку в нашем регионе значительная часть населения имеет невысокий доход, и такой способ обеспечения рыбой играет важную роль для полноценного питания и разнообразия рациона местных жителей», – считают авторы письма, подчеркивая также, что фактический запрет на осуществление любительского рыболовства может привести к серьезному общественному резонансу, что может оказать негативное влияние на репутацию государственной власти.

Инициативная группа напоминает, что для подписания письма необходимо указать свои имя, фамилию, адрес и телефон. Подписать обращение можно только один раз.

Комментарии