Рекордный бюджет района приняли охинские депутаты

Рекордный бюджет района приняли охинские депутаты

  • 17:47 23 декабря
По доходам и расходом его назвали беспрецедентным.
Депутаты городского округа «Охинский» на декабрьской сессии приняли бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Основной финансовый документ оказался рекордным по объему доходов и расходов. Народные избранники единогласно поддержали документ и приветствовали его принятие аплодисментами.

Напомним, районный бюджет был ранее заслушан на общественных слушаниях и был одобрен. На сессии о параметрах бюджета рассказала Ольга Заиченко, начальник финансового управления. Доходная и расходная части бюджета уже после формирования первоначального проекта были увеличены на 233,8 миллиона рублей в 2020 году. Доходы городского округа в 3,8 миллиарда рублей. В сравнении, с текущим годом доходы возрастут на 13 процентов.

В Охинском районе в следующем году планируют заняться благоустройством городского парка и потратить на это в 2020 году более 60 миллионов рублей. Кроме того, будут проведены изыскательские работы и изготовлена проектно-сметная документация на строительство очистных сооружений и объектов водоподготовки. На ремонт дворовых территорий и проездов к ним запланировано более 90 миллионов рублей. Субсидии городской округ получит на завершение реконструкции стадиона, крытого корта для летних и зимних видов спорта, модульную котельную в селе Восточное, реконструкцию дороги к ТЭЦ и другие объекты.

С 1 января будущего года на 3 процента вырастет заработная плата бюджетников.

«Первоначальный бюджет с расходной частью почти в 4 миллиарда рублей мы рассматриваем впервые», - заметила начальник финуправления.

По словам Ольги Заиченко, брошюра «Бюджет для граждан» на конкурсе заняла второе место в Российской Федерации. Дефицит бюджета составит 78,2 миллиона рублей. Источником покрытия дефицита были названы бюджетные кредиты областного правительства. Привлекать коммерческие кредиты муниципалитет не планирует.

«Бюджет неплохой, всегда есть возможность поправками что-то исправить», - заметил председатель Собрания Андрей Силенгинский и предложил проголосовать.

Депутаты проголосовали за проект единодушно, поздравили Ольгу Заиченко с принятием документа и поаплодировали своему решению.

Комментарии