Восточный сделают более компактным

Восточный сделают более компактным

  • 18:16 23 декабря
Сергей Гусев провел встречу с населением села.
Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский», провел выездную встречу с населением Восточного. Вопросов от жителей села прозвучало не так много, но все они были наболевшими.

Криком души назвала свое обращение одна из жительниц Восточного, пенсионерка, в квартире которой необходимо ремонтировать балкон. «Весной и осенью его просто заливает. Написали заявку, и начала нам пообещали разобраться с балконом в 2019 году. Потом сказали, что поскольку квартира приватизированная, балконом мы должны заниматься сами», – пожаловалась жительница села. Ее вопрос Сергей Гусев предложил решать в индивидуальном порядке.

Помимо балкона, были и другие частные обращения. Они касались потолков, вентиляционных каналов и др.

Из проблем, касающихся всего села, была озвучена несвоевременная расчистка межквартальных проездов.

«У меня за эту четверть ребенок дней 12 школу не посещал из-за не расчищенных дорог. В последний раз ему пришлось спускаться по темени на Магаданскую улицу, потому что автобус не смог проехать. Почему нельзя чистить дорогу раньше?», – задала вопрос жительница Восточного.

Сергей Гусев поинтересовался, почему она до сих пор не переехала в город, ведь для семей с детьми-школьниками подготовили квартиры. Женщина пояснила, что ей ни разу так и не позвонили из мэрии и не предложили посмотреть квартиру. А даже если бы и предложили, она все равно не будет переезжать в Оху, пока для предоставления сельчанам квартир не будет законных оснований.

Недовольны сельчане отсутствием в селе банкомата «Сбербанка». По словам присутствовавших на встрече, это огромная проблема для Восточного. Когда нужны наличные деньги, людям приходится перезанимать их друг у друга.

«В Тунгоре существует такая же проблема. Мы написали в «Сбербанк» официальное письмо, они ответили, что здесь нет точки подключения. Отказали», – сказал Сергей Гусев
Однако сельчане уверены, что проблем с установкой банкомата быть не должно. «В начале года приезжали представители «Сбербанка» из Южно-Сахалинска для открытия здесь филиала и установки банкомата. Тогда они не говорили о том, что могут быть какие-то сложности. Поэтому нужно настаивать», – считают жители Восточного.

Также сельчане высказывали недовольство тем, что газоцех берет процент за оплату квитанций.

Говорили о планах на будущий год. По словам Сергея Гусева, в будущем году будут предусмотрены деньги для ремонта в Восточном пустующих квартир. В них будут переселять жильцов проблемных домов. В первую очередь речь идет об улице Магаданской. «Мы хотим сделать село более компактным. Речь о закрытии Восточного пока не идет, это не в наших полномочиях», – объяснил глава.

«Не надо нас закрывать. Сделайте так, чтобы нам комфортно жилось здесь», – прозвучало из зала.

Комментарии