За подростковые кулачные бои сделали замечание охинскому вице-мэру

За подростковые кулачные бои сделали замечание охинскому вице-мэру

  • 17:01 25 декабря
Депутаты назвали работу с несовершеннолетними великолепной, но малоэффективной.
Депутаты Собрания городского округа «Охинский» рассмотрели отчет о работе по делам несовершеннолетних на заседании общей комиссии. Они признали проделанную работу огромной, но не очень эффективной. Главным провалом были названы бои без правил, которые подростки устраивали в городском парке.

Депутатам докладывал о деятельности комиссии за 11 месяцев текущего года заместитель мэра Николай Пискунов. По сведениям чиновника, в Охинском районе комиссия по делам несовершеннолетних провела 29 заседаний, 32 межведомственных рейда, на учет поставили 39 семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и 43 несовершеннолетних правонарушителя, рассмотрели 312 административных дел. Охинский район, по словам Николая Пискунова, в Сахалинской области признан неблагополучным из-за суицидальных проявлений подростков.

Отдельное внимание в докладе было уделено нашумевшей истории по организации подростками боев без правил в Охе.

Напомним, в конце октября стало известно, что в городском парке несовершеннолетние устраивали бойцовские поединки. Якобы за участие в них организатор брал взносы.
Председатель Собрания Андрей Силенгинский заметил, что в отчете было важно услышать, не сколько заседаний провели, а какие конкретные меры приняты по тем же боям без правил. «Что сделано вообще в этом направлении?», - спросил он.

Николай Пискунов сказал, что по инциденту проведена большая работа. В Оху приезжали представители из области, специалисты-психологи, проводили встречи с педагогами, детьми. Заммэра рассказал, что были установлены все участники группы по боям без правил, организованной в соцсети. В группе было более ста человек, более половины - несовершеннолетние.

«С каждым из них была проведена индивидуальная беседа, установлен подросток, который организовал данную группу. Да, несколько боев были», - сказал Николай Пискунов.

Он признал, что ОМВД упустило эту ситуацию. Социальные сети надо проверять. Поздно выявили группу, отметил он.

Депутат Петр Тарасюк заметил, что, формально комиссией проделана огромная работа: «Просто великолепно. Столько проделано работы. Но, в общем, эта работа не дала никакого результата. Мы либо не то делаем, либо не так. Мне хотелось бы уточнить, те люди, которые этим занимаются, кто несет ответственность, кто-нибудь из них как-нибудь ответил вообще?»

«Секретаря комиссии не наказывали, председателю комиссии, заместителю главы по социальным вопросам (заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Свиридова – Прим.ред.) было объявлено замечание», - сказал Николай Пискунов.

Андрей Силенгинский заметил, что одну группу по боям без правил закрыли, но может появиться другая. «Профилактику надо вести», - посоветовал он.

Депутат Игорь Бельский отметил, что за последнее время в городе провели несколько соревнований по единоборствам с участием подростков.

«Секции единоборств не каждому по карману», - сказала депутат Кристина Синдяшкина. Она предложила также проводить рейды по выявлению подростков, которые находятся в увеселительных заведениях, на улице в неурочное время, после 12 часов ночи.

«Они днем на секцию, вечером на бои без правил», - вставил реплику депутат Евгений Переверзев.

Николай Пискунов ответил ему, что по информации тренеров по спортивным единоборствам, в этих боях их воспитанники не участвовали. В ходе дискуссии народные избранники высказали мнение, что вопросы, связанные с неблагополучной обстановкой в подростковой среде в Охе, надо рассматривать комплексно с привлечением всех задействованных в этом структур. К этим вопросам они решили вернуться в начале следующего года.

Комментарии