Люди, которые заставили говорить о себе

Люди, которые заставили говорить о себе

  • 18:00 30 декабря
Герои публикаций  "Сахалинского нефтяника" в 2019 году.
Главное богатство – люди. «Сахалинский нефтяник» полностью согласен с таким утверждением. Весь этот год мы рассказывали о замечательных охинцах – трудолюбивых инициативных, творческих.

BBB_3843 (2).JPG

Валерий Лимаренко

В наш отчет первым решили включить не охинца, и даже до недавнего времени не сахалинца – губернатора Валерия Лимаренко. Ему и его команде удалось сотворить маленькое чудо. На выборах в Охе кандидат Лимаренко набрал один из лучших результатов. За него проголосовали 64,39 процента, участвовавших в голосовании, или 4224 человека. По уровню поддержки Лимаренко охинцев опередили только жители Томари (68,69%) и Южно-Курильска (88,13%).

Валерий Лимаренко на итоговой пресс-конференции пообещал сахалинцам продолжение реформы островного здравоохранения, наведения порядка в сфере ЖКХ. Обольщаться быстрыми результатами не будем, поживем - увидим.

BBB_7988 (3).JPG

Семен Соболев

Если Валерий Лимаренко – сахалинский новосел, то Семен Соболев, хоть и не родился на нашем острове, но уже столько лет живет в Охе, что может по праву считаться, сахалинцем. Прикипел к нашему городу так, что 10 раз уезжал «насовсем» и каждый раз возвращался.

В сентябре Семен Никитович отпраздновал 95-летие. К юбилею он порадовал почитателей своего творчества персональной выставкой. В библиотеке выставили живописные работы, созданные мастером совсем недавно и еще не выставлявшиеся на публике.

Семен Соболев - ветеран Великой Отечественной войны, автор мемуаров, художник, почетный гражданин Охи – не смотря на солидные паспортные данные, по духу человек молодой и достойный пример для подражания.

lyzhnica-iz-ohi-elvira-kanaeva-poluchila-dopusk-k-pervenstvu-stra.jpg

Эльвира Канаева

Лыжница Эльвира Канаева демонстрирует всем как большой труд, помноженный на способности может принести хорошие результаты совсем в юные годы. Спортсменка очень успешно защищает спортивную честь не только Охи, но и Сахалинской области. Сколько раз она побеждала в лыжных гонках, наверное, точно знает только статистика.

Нынешний год в ее начинающейся спортивной карьере был особым. Девушка вошла в состав юношеской сборной России. Она успешно выступила на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево. В лыжной гонке на 5 километров свободным стилем она заняла 12-е место. Если учитывать, что дистанцию бежали 82 спортсмена, то такой результат дебютантки фестиваля можно с полным правом назвать успешным.

баранитк.JPG

Дмитрий Баранник

Участковый Дмитрий Баранник тоже пробился на всероссийский уровень. Полицейский представлял Сахалинскую область на конкурсе «Народный участковый». Но сначала он стал лучшим на аналогичном «состязании» в нашем регионе. В полиции 35-летний Дмитрий Баранник служит 13 лет. На его счету 21 раскрытое преступление, в том числе и тяжкие, такие как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот наркотиков и другие.

На участке, который он обслуживает, проживают четыре тысячи человек. Добросовестная служба участкового отмечена ведомственными наградами, в том числе медалью «За отличие в службе» 3-й степени.

крылов.JPG

Сергей Крылов

Предприниматель Сергей Крылов, пожалуй, единственный бизнесмен в Охе, который верит в перспективы развития. Если бы не верил, не строил бы. В этом году на полную «мощность» заработала «Панорама». Торговый центр на улице Ленина был возведен на «дальневосточном гектаре», проект завоевал приз международного экономического конкурса. Очень быстро «Панормама» стала не только местом, куда приходят за покупками. Большой популярностью пользуется футкорт, детская игровая площадка.

Сергей Крылов, можно сказать, возглавил борьбу предпринимательского сообщества по снижению ставки налога на коммерческую недвижимость. Он считает, что этим можно хоть как-то оживить инвестиционную привлекательность Охинского района. Настойчивость предпринимателя и его единомышленников увенчалась успехом. Ставку налога существенно понизили.

Бизнесмен, пожалуй, единственный, кто вкладывает деньги в новое строительство. За лето удалось возвести здание нового торгового центра. По словам Сергея Крылова, его открытие состоится в середине следующего года.

лариса10.JPG

Лариса Невзорова

Ларису Невзорову, без преувеличения, знает вся творческая молодежь Охи. В детском театре «Затейники» прошли школу театрального мастерства сотни мальчишек и девчонок. Многие из них связали свою судьбу, получив профессии, связанные со сферой культуры. «Кую кадры», - заметила по этому поводу Лариса Анатольевна. Кроме «Затейников», она еще руководит народным театром «Экспромт». Спектакли этих коллективов всегда получают награды на областных и российских конкурсах и фестивалях.

В этом году Ларисе Невзоровой было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Сахалинской области».

Комментарии