Подписка станет подарком одинокому пенсионеру

Подписка станет подарком одинокому пенсионеру

  • 17:18 03 Января
Главный редактор «Сахалинского нефтяника» обратился к читателям.
Вот и остался позади 2019 год. Каким он был для редакции «Сахалинского нефтяника»?

Мы восстанавливали сайт и страницы в социальных сетях, выходили на новые информационные площадки, пробовали разные форматы, спорили на летучках… Но все, что мы делали, – было максимально по-честному. Мы писали о том, о чем сами хотели бы узнать, прочесть, о том, что охинцам действительно важно.

В 2019-м «Сахалинский нефтяник» отметил 90-летие. И это событие тоже потребовало от коллектива редакции немалых усилий. Весь год мы перебирали архивные номера газеты, занимались настоящей поисковой деятельностью, чтобы рассказать вам о людях, которые в разное время трудились на благо районной газеты.

Спасибо вам за то, что в ушедшем году были с нами. За то, что читали нас, комментировали, спорили и дискутировали с нами, благодарили и критиковали нас. Все это говорит о том, что наши материалы вам не безразличны, что мы стараемся не зря.

Год был сложным. Впрочем, у журналистов не бывает простых годов. Вот и наступивший, 2020-й, будет богат на события. Главное из них – 75-летие Великой Победы. В каждом номере «Сахалинского нефтяника» мы планируем рассказывать вам о людях, благодаря которым наша страна выстояла в самой кровопролитной войне двадцатого столетия, и рассчитываем в этом на ваше участие. Нет в России такой семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная. У многих в домашних архивах хранятся фотографии и письма военных лет, из поколения в поколение передаются фронтовые истории, поведанные когда-то участниками тех событий – родителями, бабушками, дедушками. Все это с вашей помощью мы можем рассказать и показать на страницах «Сахалинского нефтяника». Давайте вместе вспомним тех, кто ковал победу на полях сражений, кто сутками стоял у станка, кто прошел концлагеря.

А еще в этом году исполнится 25 лет со дня нефтегорского землетрясения, и этой дате мы тоже уделим отдельное внимание. Нам понадобятся воспоминания, документальные свидетельства, и в этом мы также рассчитываем на вас, дорогие читатели. Пишите нам, звоните, приходите в редакцию, нам важен любой факт из трагической истории Нефтегорска.

Хотелось бы сказать и о том, что в этом году перед нами стоит непростая задача – вернуть льготникам подписку на «Сахалинский нефтяник». В прошлом году без газеты в нашем районе остались почти 400 человек – ветераны трудового фронта, инвалиды, малоимущие охинцы. О том, как это произошло, мы писали не раз. Но сейчас важны не столько причины случившегося, сколько необходимость исправить ситуацию. Пока нет других вариантов, помочь в этом можете вы, наши читатели. Для этого нужно просто оформить подписку на газету тому человеку, кто в силу возраста, проблем со здоровьем или по финансовым причинам не может сделать этого сам. Стоимость годовой подписки невелика и многим по карману.

Ну что ж, в добрый путь! В новый, 2020-й, год! Оставайтесь с нами.

Комментарии