Александра Геллера выдвинут на звание «Почетный гражданин города Охи»

Александра Геллера выдвинут на звание «Почетный гражданин города Охи»

  • 12:50 17 января
За это члены Общественного совета проголосовали единогласно.
Вчера, 16 января, в Охе состоялось заседание местного Общественного совета, повестка которого предусматривала всего два вопроса. Главным из них стало рассмотрение возможности направления ходатайства на имя главы о присвоении звания «Почетный гражданин города Охи» Александру Геллеру. За это члены Совета проголосовали единогласно.

«Мы все знакомы с краеведческими изысканиями Александра Иосифовича, с его литературной работой. Он много сделал для нашего города и сохранения его истории. Считаем, что этот человек достоин стать его почетным гражданином», – пояснила Карина Курбатова, председатель Общественного совета.

Ходатайство на имя Сергея Гусева вместе с пакетом необходимых документов должно быть передано в администрацию городского округа до 1 мая текущего года. После этого его будет рассматривать общественная комиссия при главе.

Другой поставленный на повестку вопрос – исключение из состава Совета Алексея Кириченко. С соответствующим обращением в Общественный совет обратилась председатель первичной профсоюзной организации Районного Дворца культуры. Поводом для этого стал выход Алексея Кирченко без объяснения причин из профкома, который, собственно, и выдвигал его в члены совещательного органа.

«В положении об Общественном совете прописан исчерпывающий перечень оснований, по которым член Совета может быть исключен. Выхода из организации, которая выдвигала кандидата, в этом перечне нет. Кроме того, факт выхода Алексея Кирченко из профсоюза не влияет на его деятельность как члена Общественного совета», – отметила Карина Курбатова.

Совет принял единогласное решение не удовлетворять обращение председателя ППО.

Комментарии