Ребята из Охи побывали в Севастополе

Ребята из Охи побывали в Севастополе

  • 12:24 17 января
Поездка стала наградой за достижения в слете «Наследники Победы».
С 9 по 14 января ученики школы № 7 им. Д. М. Карбышева побывали в военно-патриотическом туре «Севастополь – город военной славы». Этой поездкой министерство образования Сахалинской области наградило карбышевцев за победу в слете поисковых отрядов и объединений патриотической направленности «Наследники Победы», участников движения школьников «Гражданская активность».

За четыре дня ребята полностью окунулись в прошлое и познакомились с подвигами героев, посвятивших свои жизни Родине. По словам Елены Мерены, заместителя директора школы № 7 им. Д. М. Карбышева, руководителя и сопровождающей группы, это была одна из самых плодотворных и насыщенных поездок охинских карбышевцев. О своих впечатлениях школьники сами рассказали корреспондентам «Сахалинского нефтяника».

Знакомство охинцев с Севастополем началось с экскурсии по историческому центру города. Ребята побывали на площади Нахимова, Графской пристани, увидели памятник Затопленным кораблям, Приморский бульвар, Мемориалом Славы и многое другое.

20200110_094141.jpg

20200110_111710.jpg

Интересным приключением стала для ребят морская прогулка по Севастопольской бухте с обзором военных кораблей и подводных лодок Черноморского Флота.

Ребята посетили Мемориальный комплекс Малахов курган, познакомились с историей двух героических оборон, оборонительными укреплениями и бастионами, местом гибели Нахимова, Корнилова и Истомина.

20200111_102105.jpg

Не оставила равнодушными гостей из Охи экскурсия по музейному историко-мемориальному комплексу «35-я Береговая батарея», сыгравшему важную роль в героической обороне Севастополя.

Массу впечатлений подарила ребятам экскурсия «Мы из 41-го» по 11-й береговой батарее. Сегодня в казематах работает уникальный интерактивный музей, собраны экспонаты времен ВОВ, воссоздан класс подземной школы, где для гостей провели урок. Мальчишки и девчонки под звуки канонады при свете керосинок перьевыми ручками писали письма бойцам на фронт. Здесь же они могли примерить на себя полное обмундирование солдата 1941 года.

20200111_143949.jpg

Побывали ребята и в Балаклаве. Здесь они посетили музей, расположенный в помещениях бывшего секретного завода по ремонту подводных лодок, 19-ю береговую батарею им. капитана М. С. Драпушко, которая находится на входе в Балаклавскую бухту, панораму «Оборона Севастополя 1854 – 1855 гг.».

В завершении ребята совершили обзорную пешеходную экскурсию по Мемориальному комплексу «Сапун-гора» с обзором военной техники времен ВОВ, посетили Вечный огонь, Храм-часовню Святого Георгия Победоносца, Диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944г».

«Этот город становится родным для любого, кто когда-либо его видел. Севастополь – маленькая географическая точка, но в нем отражается все величие и слава нашей Родины. Для детей эта поездка бесценна. Только зная свою историю, нынешние поколения будут пони-мать, кому обязаны за все, что имеют», – считает руководитель группы.

Комментарии