Сахалинский маткапитал вырастет до 250 тысяч рублей

Сахалинский маткапитал вырастет до 250 тысяч рублей

  • 17:25 20 января
Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко на пресс-коференции.
До 250 тысяч рублей вырастет размер материнского капитала, который предоставляет Сахалинская область при рождении второго ребенка. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко на пресс-коференции в Южно-Сахалинске. Кроме того, область откажется от возрастных ограничений при выплате маткапитала для мам, родивших первенца. Сумма останется прежней – 150 тысяч рублей, но рожениц теперь не ограничивают возрастом 19-25 лет.

Кроме того, в регионе появится принципиально новая выплата: теперь пособие смогут получать и те родители, чьим детям от 3 до 7 лет в случае, если семья признана малоимущей. В зависимости от материального положения такой семьи сумма может варьироваться от 8 до 16 тысяч рублей.

Валерий Лимаренко заявил, что такая мера поддержки вводится для того, чтобы ни одна семья, где растут дети не должна оказаться за чертой бедности. По его словам, все профильные ведомства сейчас занимаются разработкой комплекса мер по поддержке таких семей.

Губернатор также затронул тему горячего питания в школах. На Сахалине и Курилах бесплатно обедают более 24 тысяч учеников начальных классов и около 13 тысяч ребят из 5-11 классов. Питанием обеспечивают детей коренных малочисленных народов Севера, ребят из малоимущих и неполных семей. А детей с ограниченными возможностями здоровья кормят в школе два раза.

С этого года в Сахалинской области эту инициативу развили еще шире. Теперь бесплатно обедать смогут ребята из многодетных семей – вне зависимости от их достатка.

Комментарии