Юный охинец вернул хозяину найденный телефон

Юный охинец вернул хозяину найденный телефон

  • 16:59 20 января
В полиции поступок назвали редким примером честности и порядочности.
Парень нашел на улице дорогой мобильный телефон и отнес его в полицию. Казалось бы, честный, поступок, так должен сделать любой порядочный человек. На самом же деле подобные случаи бывают крайне редко. Если говорить об Охе, то раз в несколько лет. Поэтому мы не смогли пройти мимо этой истории.

Вчера на улице Ленина в районе торгово-развлекательного центра «Панорама» компания юношей 16 – 17 лет нашла сотовый телефон. Сначала ребята хотели найти в контактах аппарата кого-то из близких или друзей владельца телефона, чтобы сообщить о находке. Однако поняв, что монитор заблокирован, приняли решение отнести телефон в полицию.

«Может, для владельца и сам телефон, и его содержимое очень важны. Поэтому у нас и в мыслях не было оставлять аппарат себе. И давать объявление – не вариант. Вдруг, нам бы позвонили мошенники, желающие нажиться на чужом имуществе. Мы решили, что отдать сотовый в полицию – самый надежный вариант», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» Сергей Корякин, студент Охинского филиала СахГУ, собственноручно передавший телефон в дежурную часть.

Полицейские столь честному поступку удивились – настолько редки подобные случаи в наше время.

«Не исключено, что потерянные вещи находят и другие люди и ищут владельцев через объявления. Но именно в полицию найденное имущество принесли впервые за несколько лет. Мы думаем о том, чтобы в знак благодарности наградить парня грамотой. Большого подвига в поступке нет, но это замечательный пример честности и порядочности», – отметил Шамиль Гаджиев, начальник ОМВД России по городскому округу «Охинский».

К слову, владелец потерянного и благополучно возвращенного аппарата тоже поблагодарил юношу – написал сообщение.

Родители Сергея Корякина гордятся своим сыном. «Мы старались растить его именно таким», – сказала мама юноши.

Комментарии