Культура, спорт, социальная сфера – проекты «Сахалинморнефтегаза»

Культура, спорт, социальная сфера – проекты «Сахалинморнефтегаза»

  • 16:25 20 января
Благотворительность – одно из основных направлений деятельности компании.
Многие годы благотворительность остается одним из главных направлений внепроизводственной деятельности ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». В основном предприятие направляет средства на развитие социальной сферы.

Не стал исключением и минувший год. Ранее мы уже рассказывали о том, что благодаря «Сахалинморнефтегазу» в минувшем году значительно пополнилась материально-техническая база Районного Дворца культуры. На благотворительные средства учреждение приобрело новейшее звуковое оборудование для выступлений на площади города. Как пояснил Игорь Бельский, директор РДК, звуковое оборудование у Дворца было, но его мощности не хватало для массовых уличных мероприятий. Не устраивало оно и артистов, приезжающих из центральных городов страны: имеющийся звук не отвечал их требованиям.

С новым звуковым оборудованием Оха готова встречать любых артистов. РДК приобрел, четыре широкополосные активные акустические системы и напольные мониторы для выступающих. Все это не только добавляет мощности звуку, но и создает дополнительное звуковое поле, необходимое артистам для ориентации в музыкальном звучании. Также благодаря ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Дворцу культуры удалось полностью обеспечить новым звуковым оборудованием сельский клуб села Некрасовка. А еще в ушедшем году «Сахалинморнефтегаз» помог Дворцу культуры с проведением Дня инвалидов.

Другое значимое направление благотворительности общества – охинская детско-юношеская спортивная школа. Приобретение нового спортивного оборудования и инвентаря для разных видов спорта, ежегодные спортивные сборы – все это возможно во многом благодаря «Сахалинморнефтегазу».

«Предприятие всегда активно поддерживало развитие спорта в Охинском районе, а с нашей школой тесно сотрудничает уже более 30 лет. Долгое время «Сахалинморнефтегаз» был генеральным спонсором ежегодного Праздника лыж. Сейчас благотворительные средства идут в основном на обновление и укрепление материально-технической базы учреждения», – рассказала Галина Бурдинская, директор охинской ДЮСШР.

Говоря о благотворительной деятельности «Сахалинморнефтегаза», нельзя не упомянуть мемориал Вечный огонь. Местные жители давно привыкли к тому, что факел на памятнике воинам-охинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, горит постоянно. Так и должно быть. Средства на эти цели тоже выделяет ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Комментарии