Мероприятия к Дню Победы стартовали в Охе

Мероприятия к Дню Победы стартовали в Охе

  • 15:49 27 января
В гостях у ветеранов побывали волонтеры и представители мэрии.
Сегодня, 27 января, в день 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Охе стартовали мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Открыла их череду акция «Блокадный хлеб», о которой уже писал «Сахалинский нефтяник». Отдельное внимание уделили ветеранам.

К сожалению, в Охе непосредственных свидетелей и участников военных событий 1941 – 1945 годов осталось совсем немного. Это Семен Соболев, участник ВОВ, Наталья Палферова, бывшая жительница блокадного Ленинграда, и Евгений Цеценов, бывший узник концентрационного лагеря. Этих людей посетили на дому представители местной администрации, центра социальной поддержки и охинские волонтеры. С добрыми пожеланиями участники акции передали ветеранам продуктовые наборы от управления по культуре, спорту и делам молодежи.

Корреспонденты «Сахалинского нефтяника» тоже побывали в гостях у одного из ветеранов. Семен Никитович Соболев принял гостей как обычно радушно и пригласил на чай. Расспрашивал молодежь об учебе и планах на будущее, сам охотно отвечал на вопросы. В своем преклонном возрасте Семен Никитович, почетный гражданин города Охи, известный на Сахалине художник, продолжает активно трудиться, сохраняя жизнелюбие и оптимизм.

Но не только в памятные и праздничные дни в Охе оказывают помощь ветеранам.

В настоящее время в районе проживают 38 пожилых людей из этой категории. Кроме уже перечисленных, это 33 ветерана трудового фронта. Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в администрации городского округа, в ближайшие дни всем охинским ветеранам будет доставлена свежемороженая рыба.

«Заявку в администрацию сделали охинский Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов и охинская местная общественная организация инвалидов «Преодоление». Мы в свою очередь обратились к Дмитрию Курбатову, исполнительному директору ООО «Рыбновский лосось», и он согласился оказать помощь. Всего благотворительной помощью будет охвачено 111 человек», – рассказала «СН» Любовь Мурадова, начальник отдела по связям с общественностью администрации городского округа.

Развоз мороженой горбуши по домам возьмут на себя Совет ветеранов и ОМООИ «Преодоление».

Комментарии