Школу приемных родителей проведут в Охе

Школу приемных родителей проведут в Охе

  • 13:03 30 января
Обучение обойдется муниципалитету в полмиллиона рублей.
Аукцион на проведение занятий в школе приемных родителей объявило МКУ «Централизованная система образования Охи». Начальная стоимость контракта 504.000 рублей.

Победителя аукциона определят в начале февраля. Ему предстоит провести обучение семей, воспитывающих одного или нескольких несовершеннолетних детей и желающие взять на воспитание ребёнка (в том числе кровные родственники). Кроме того, программа рассчитана и на полные семьи, не имеющие биологических детей и неполные, имеющих потенциальную возможность и желание принять ребёнка в замещающую семью.

Программа рассчитана на 40 академических часов. Приемные родители должны быть готовы учиться 5 дней по 8 - 10 академических часов.

В группах должно быть не более 10 человек. Заказчик предполагает, что за 2020 год наберется четыре группы.

Цель занятий - помочь приемным родителям разобраться в своих мотивах, личных возможностях и психологической готовности к приему ребёнка, сформировать основы правовых знаний, особенностей психолого-педагогического и физиологического развития детей и подростков, подготовить к решению возможных социальных и психологических проблем, возникающих при вхождения ребенка в семью, и выработать пути их преодоления, дать знания, необходимые для успешной взаимной адаптации семьи и ребенка.

Кроме того, задача школы -оказать эмоциональную поддержку замещающим семьям.

Преподавать в школе должны специалисты – юрист, медик, дефектолог, социальный педагог, детский психолог, психоаналитик (психотерапевт), клинический психолог.

Все специалисты должны иметь подтверждение своей квалификации. Например, психологи должны доказать владение психокоррекционными методиками, супервизирование собственной практики, опыт работы в данном направлении не менее 5 лет. Иметь опыт работы по оказанию замещающим семьям услуг по психологическому или педагогическому сопровождению.

Комментарии