Охинцы, страдающие наркоманией и алкоголизмом, могут получить специализированную помощь

Охинцы, страдающие наркоманией и алкоголизмом, могут получить специализированную помощь

  • 10:48 31 января
В селе Вахрушев работает реабилитационный центр.
В селе Вахрушев открыт реабилитационный центр для страдающих наркоманией и алкоголизмом. Это первое в островном регионе медицинское учреждение, ориентированное на восстановление и адаптацию человека после лечения от наркозависимости.

В штате сотрудников — нарколог, психолог, психотерапевт, специалисты по физиолечению, лечебной физкультуре. Курс лечения длится от трех месяцев. После его завершения человек возвращается в свою среду. Для большинства таких пациентов требуется психотерапевтическая поддержка, специальные условия, направленные на саморазвитие, чтобы не вернуться к прежнему образу жизни. Главное условие для госпитализации — добровольное согласие и желание самого пациента избавиться от пагубного пристрастия.

Условия в реабилитационном центре максимально соответствуют целям лечения — свежий воздух, удаленность от основных магистралей и соблазнов большого города. К открытию реабилитационного центра здание капитально отремонтировали, заменены все системы коммуникаций, вентиляции, установлено лечебное оборудование и обустроен пищеблок.

До этого пройти реабилитацию можно было только на нескольких койках диспансера после основного курса лечения. Врачи отмечают, что этого количества было недостаточно. Кроме того, такая терапия не всегда была эффективной из-за совместных контактов поступающих пациентов и тех, кто идет на выздоровление.

Часто новые пациенты ведут разговоры о своей прежней жизни. Это очень сильно подавляет волю излечивающихся. Необходимо разделять потоки таких больных. Лечение в наркодиспансере заключается в снижении физических проявлений болезни, а во время реабилитации больше внимания уделяется психологической составляющей, избавлению от остаточной тяги к запретным веществам. Терапия направлена на общее восстановление организма и утраченных навыков, адаптацию к внешней среде.

Помимо пациентов с наркотической зависимостью специалисты готовы принимать на реабилитацию и больных, желающих избавиться от тяги к спиртному — после основного этапа лечения в диспансере. Врачи призывают не откладывать визит к врачу, если не удаётся самостоятельно справиться с пагубными привычками.

Для того, что бы пройти курс реабилитации необходимо обратиться к врачу психиатру – наркологу в ГБУЗ «Охинскую ЦРБ» по адресу ул. Карла-Маркса 56/6 наркологический кабинет. Часы приема с 10:00 до 13:00 с понедельника по пятницу. Телефон для справок: 3-23-99

Также можно записаться на прием к специалисту по телефону: (4242) 760882, г. Южно - Сахалинск.

Комментарии