В Охе подвели итоги конкурса «Педагог городского округа «Охинский» – 2020»

В Охе подвели итоги конкурса «Педагог городского округа «Охинский» – 2020»

  • 13:02 03 февраля
Победителями в своих номинациях стали Елена Ханжина, Марина Стародубцева и Анна Амирова.
В Охе завершился конкурс «Педагог городского округа «Охинский» – 2020».

По традиции, торжественное мероприятие, посвященное закрытию профессионального состязания, состоялось в большом зале Районного Дворца культуры. Поддержать педагогов пришли их коллеги, ученики и воспитанники, родители. Творческие коллективы РДК и Дома детства и юношества подарили участницам конкурса свои лучшие номера.

Напомним, в течение недели за звание лучшего педагога в трех номинациях состязались 11 представительниц профессии. Участницы конкурса прошли очно-заочный тур и три очных. Педагоги продемонстрировали владение современными IT-технологиями, написали эссе, провели открытые уроки, мастер-классы и лекции для коллег.

С завершением конкурсных испытаний педагогов поздравил Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский», пожелав им хорошего настроения и профессионального роста.

«Конкурс проводится в нашем районе уже в 13-й раз. Он стал доброй традицией. Каждый раз это много переживаний и для участников, и для жюри. Победителей определить непросто. Пусть все идеи, новшества, которые возникают на этом конкурсе, ложатся в основу образования нашего района. Надеюсь, что вместе мы сумеем поднять сферу образования нашего района на самый высокий уровень», – обратился мэр к педагогам.

Розалия Муртазина, начальник управления образования городского округа, отметила, что конкурс «Учитель года» давно перестал быть лишь профессиональным состязанием за звание лучшего педагога года. Он стал школой опыта и единомышленников, объединенных благородной целью – поиском путей дальнейшего совершенствования образовательного процесса.

«Вы рискнули не ради славы, а чтобы уроками верности своему долгу, благородства и любви напомнить, что образование является основным приоритетом формирования здорового, стабильного и открытого общества. Пока есть педагоги, отдающие себя без остатка детям, живет и развивается система образования», – сказала она.

Поздравили педагогов и коллеги, в том числе те, кто когда-то также состязался в профессиональном конкурсе. Прежде чем назвать победителей в номинациях, ведущие озвучили имена участниц, получивших отдельные призы конкурса.

Приз детского жюри получила Анна Амирова, учитель-дефектолог школы № 4.

Анна Амирова.jpg

Родительское жюри отдало предпочтение Галине Кустовой, воспитателю детского сада № 2 «Солнышко».

Приз по итогам интернет-опроса достался Юлии Голиковой, воспитателю детского сада № 1 «Родничок».

Предметное жюри отметило Татьяну Симчишину, учителя начальных классов школы № 5 им. А. В. Беляева, Любовь Борзенкову, учителя начальных классов школы № 2 им. Г. Г. Светецкого, Татьяну Бережанскую, учителя-логопеда детского сада № 5 «Звездочка» и Галину Кустову, воспитателя детского сада № 2 «Солнышко».

Приз большого жюри «Признание» завоевала Анна Амирова.

Победителем в номинации «Учитель года» стала Елена Ханжина, учитель математики СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева.

Лучшим педагогом дошкольного образования признали Марину Стародубцеву, воспитателя детского сада № 8 «Буратино».

Стародубцева.jpg

Лучшим учителем-дефектологом стала Анна Амирова, учитель-дефектолог школы № 4. Победители представят Охинский район на региональном этапе конкурса.

Комментарии